Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» стала членом Ассоциации предприятий индустрии детских товаров

На заседании президиума правления Ассоциации предприятий индустрии детских товаров единогласным голосованием ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» принята в АПИДТ в качестве ассоциированного члена. Этому событию предшествовало участие ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» в различных мероприятиях, проводимых Ассоциацией, представление нашей детской обуви на выставках АПИДТ, активная работа над реализацией ее проектов и программ, направленных на развитие производства и торговли товаров для детей. Наша фабрика на протяжении всей своей долгой, почти уже столетней истории всегда много внимания уделяла обуви, предназначенной для подрастающего поколения. Интересно, что в 1942 году, когда наша фабрика после эвакуации в Свердловск осенью 1941 года восстанавливала производство в Москве в родных стенах, именно детская обувь была в первой промышленной партии продукции 25 апреля. В том же году по заданию Государственного комитета обороны «Парижская коммуна» начала освоение новой технологии крепления подошв методом горячей вулканизации, которая сначала применялась для производства солдатских сапог, а в послевоенные годы использовалась и для гражданской обуви.

На конкурсе профессионального мастерства раскройщиков

26 мая цех № 1 (начальник – кавалер ордена Трудового Красного Знамени Татьяна Владимировна Тимакова) фабрики «Парижская коммуна» стал площадкой конкурса профессионального мастерства для раскройщиков всей производственной группы предприятий холдинга. В соревновании участвовали лучшие из лучших. Среди конкурсантов были победители прошлых лет: Лариса Смирнова из ПФ «Калязин- обувь» (Тверская обл.), Ольга Потапова из СП «Надежда» (г. Узловая Тульской обл.), Иван Иваньков из ЗАО «Донская обувь» (г. Донской Тульской обл.), а также призер городского конкурса «Московские мастера-2007» Надежда Кошелева с «Парижской коммуны».


Надежда повторила свой успех и вновь, как тогда, заняла 2 место, получив при этом самый высокий балл за экономию кожтовара. Участники состязаний профмастерства кроили детали для демисезонных ботинок для мальчиков из темно-серо-голубой кожи Рязанского кожзавода (конкурс проходил в день празднования в Рязани 100-летия создания кожзавода в Ново-Александровской слободе). Особенностью конкурсной модели марки ELEGAMI было большое количество деталей кроя (36 на каждую пару). Третье место заняла также представительница «Парижской коммуны» Татьяна Пахомова. Ее результат по общей сумме меньше, чем у Надежды Кошелевой, всего на 2 балла.
Наибольшего успеха на конкурсе достигла их подруга по цеху Наталья Фадеева (на снимке). Единственная среди конкурсанток – она заслужила максимально высокую оценку за качество работы (1000 баллов), с разницей в 20 баллов от ближайших к ней конкурентов (тех, кто получил 980 баллов, оказалось сразу пять). В комиссии по качеству работали представители разных предприятий группы. На конкурсе присутствовала ветеран предприятия Раиса Петровна Воробьева – передовой бригадир раскройщиков в 1970-80-е годы, кавалер ордена «Знак Почета».

Смотрите фоторепортаж.

В честь Дня работника текстильной и легкой промышленности

По традиции в честь Дня работника текстильной и легкой промышленности и в связи с 25-летием непрерывного стажа работы на предприятии у нас присваивается почетное звание «Ветеран труда» фабрики «Парижская коммуна». Разработчик КИСУ отдела информационных технологий Ирина Викторовна Конева работает на «Парижской коммуне» уже четверть века. Пришла еще студенткой Московского института приборостроения - вуза, который в свое время закончил ее отец. По роду занятий Ирине все годы работы на фабрике приходилось осваивать новое, разрабатывать и внедрять новое, и учится она постоянно, успешно закончила курсы «Конфигурирование в системе “1C: Предприятие 8.2”, решение расчетных задач», «Использование запросов в системе “1C: Предприятие 8.2”», «Работа с управляемыми формами в «1С:Предприятии 8.3». Чтобы знать самой и учить других. Она ведет администрирование и сопровождение 1С ЗУП, а также Аренда-УПП, 1С-Документооборот. Занимается доработкой конфигурации под нужды пользователей, делает отчеты, обработки, обучает пользователей и контролирует их работу (поиск и исправление ошибок), осуществляет резервное копирование и обновление конфигурации. Обслуживание баз данных ведется как непосредственно по ЗАО «МОФ «Парижская коммуна», так и по дочерним предприятиям. К работе относится творчески, побеждала в конкурсе «Менеджер года-2010» в номинации «Лучшая идея года».

Постоянные контакты с арендаторами торговых площадок ТЦ «Кожевники», реклама, информационная поддержка

Менеджер по развитию и рекламе торгового центра «Кожевники» Ольга Борисовна ГРЕЧИХОВА – победитель в конкурсе «Менеджер года» в номинации «Лучший по работе с клиентами». На сегодня ТЦ «Кожевники» – это около 11 тыс.кв. метров торговых площадей, 165 арендаторов.
В ее обязанности входит мониторинг потенциальных арендаторов, их первичный подбор, содействие им в решении текущих вопросов, разработка и согласование планов по проведению рекламных и имиджевых мероприятий, направленных на развитие ТЦ «Кожевники».
При непосредственном участии О.Б. Гречиховой была проведена большая работа по обновлению навигации по всему ТЦ «Кожевники». Разработаны макеты и установлена навигация по каждому торговому павильону. Ее отличает высокая ответственность, умение создавать благоприятную обстановку в ТЦ «Кожевники», готовность придти на помощь каждому клиенту.

Наши юбиляры

Высокие результаты профессионального мастерства продемонстрировала Марина ПРОХОДЦЕВА – кадровая работница дочерней обувной фабрики «Заря» (город Тула) на конкурсе раскройщиков группы производственных предприятий «Парижская коммуна», наш июньский юбиляр. Марина Алексеевна с удовольствием отмечает, что в некоторые годы ее день рождения непосредственно совпадает с Днем текстильной и легкой промышленности. Так что, как говорится, на роду было написано работать в отрасли. Но поначалу Марина выбрала другую профессию, которая ей тоже очень нравилась – водитель трамвая. И водила свой трамвай по 5-му маршруту. Но после отпуска по случаю рождения дочери Яны, когда ей исполнилось полтора годика, и настала пора выходить на работу, стало очевидно, что профессию надо менять. И Марина пришла на Тульскую обувную фабрику, ее позвала в свой раскройный цех жена старшего брата Татьяна Николаевна Нефедова. Наставницей Марине Проходцевой стала опытная раскройщица Наталья Ивановна Агафонова, которая работала по соседству. Теперь – мастер раскройного цеха, она и привезла своих передовиков на конкурс. На конкурсе Наталья Ивановна работала в комиссии по качеству и не видела, как выступали ее подопечные. Но когда объявили баллы на собрании при подведении итогов, краснеть за них не пришлось. Немножко обидно, что Марина чуть-чуть отстала от 3-го призера (всего на 4 балла) и заняла почетное 4-е место.

Наши династии

Накануне нашего профессионального праздника работников легкой промышленности – юбилейный день рождения у руководителя сектора производственного учета бухгалтерии Валентины Петровны АНОХИНОЙ, потомственной работницы «Парижской коммуны». Почти 32 года, как она трудится на фабрике, из них – около 25 лет занимается бухгалтерской работой.
– Профессиональные способности нашей Валентины Петровны – вполне естественны и закономерны, – объяснила заместитель главного бухгалтера «Парижской коммуны» Татьяна Викторовна Мишина, – бухгалтером долгие годы была ее мама Анна Степановна Кузнецова и старшие братья матери. Валентина Петровна отлично знает наше бухгалтерское дело со всеми его особенностями. Именно она 12 лет назад, когда я начинала работать на «Парижской коммуне», ознакомила меня со спецификой бухучета производства в обувной отрасли и сделала это очень грамотно и тактично. По вузовскому образованию Валентина Петровна – инженер-технолог обувного производства. В институте училась без отрыва от производства, работая на потоке цеха № 8. Ее привела сюда старшая сестра Любовь, которая также юной девушкой после школы поступила на фабрику вместе с двоюродной сестрой Наташей. «Парижская коммуна» не была для них чужой, здесь всю жизнь трудился их дядя (двоюродный брат матери) Анатолий Дмитриевич Демичев, а еще раньше – его мама. Общий стаж всех трех сестер Любови, Натальи и Валентины, даже если не брать в расчет общий стаж родовой ветви Демичевых, приближается к 70-ти. А если прибавить время работы супруга Валентины Петровны Андрея Дмитриевича Анохина – инженер-технолог, работал начальником цеха № 10 – будет более 80 лет.

Подробнее на стр. 2 газеты «Коммунаровец».

У фабричного мемориала на Кожевническом проезде

На снимке мы видим дочь Якова Масина – Людмилу Яковлевну с младшей внучкой Татьяной, в июне правнучке фронтовика исполнится 6 лет.

75 лет – три четверти века отделяют нас от июня 1941 года, когда началась Великая Отечественная война. 75 лет Людмиле Яковлевне Марковой – дочери Якова Масина, ушедшего на фронт добровольцем в первые дни войны, об этом говорится в начале 3-й главы книги «Имени Парижской коммуны» на стр. 126. Он был начальником цеха «Парижской коммуны», отцом троих детей, младшей дочери Людмиле было в ту пору 8 месяцев, ему самому – 31 год.
Яков Масин не вернулся домой (его фамилия – на мемориале в правой колонке: в 5-й строке сверху). Вдова фронтовика Анна Степановна Масина долго работала на фабрике, в 1961 году стала первым председателем совета ветеранов, была одной из создателей фабричного музея, его директором. Она приводила к мемориалу детей и внуков, чтобы помнили отца и деда. И поныне Масины-Марковы приходят сюда почтить его память.

Бессмертный полк

Гвардии младший сержант Алексей Михайлович АФОНИН (на снимке с однополчанами: первый справа) – родной дед Анастасии Николаевны Медведевой, инженера отдела управления и развития имущественного комплекса - вернулся с фронта живым.

До начала войны, отслужив в армии, работал на Люблинском литейно-механическом заводе, создал семью, растил сына, играл на баяне. Воевал с первых дней и дошел до Берлина. Был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы», «За победу над Германией». Родные радовались его счастливому возвращению. А прожил он потом не очень долго, умер в январе 1954 года, когда младшей дочке Надежде было пять лет. Но память о нем в семье бережно хранится все прошедшие годы детьми и внуками, а теперь уже и правнуками.



На снимке: младший из правнуков фронтовика Алексея Михайловича Афонина Илья Медведев. Он только что окончил 1 класс. В честь прадеда Илюша сделал красивую открытку-аппликацию.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006