Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
Национальная премия «Золотой медвежонок» в сфере индустрии детских товаров в номинации «Лучшая обувь»

25 февраля 2016 года в Совете Федерации прошла торжественная церемония награждения победителей VI Национальной премии «Золотой медвежонок» за 2015 год.
Первое место в номинации «Лучшая обувь» заняла коллекция марки «ELEGAMI» ЗАО «МОФ «Парижская коммуна».


Президент АИДТ Антонина Викторовна ЦИЦУЛИНА вручает премию, присужденную ЗАО «МОФ «Парижская коммуна», Андрею Владимировичу КУРЕНКОВУ - он представлял нашу коллекцию детской обуви экспертному совету и затем ездил на церемонию награждения в Совет Федерации РФ на Большую Дмитровку.

Национальная премия «Золотой медвежонок» учреждена Ассоциацией индустрии детских товаров (АИДТ) для стимулирования производства качественных детских товаров. Эксперты премии оценили более 150 заявок в 23 номинациях.
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Федоровна Драгункина отметила, что стране необходимы качественные, привлекательные и доступные детские товары отечественного производства: «Уже несколько поколений российских детей выросло на детских товарах зарубежного производства. А ведь детские товары играют большую роль в интеллектуальном, нравственном, эстетическом развитии детей, их воспитании как патриотов своей страны. Именно на решение этих задач нацелена Стратегия развития индустрии детских товаров в Российской Федерации до 2020 года».

Обувь для армии

Модельера-конструктора ЦМиТ, потомственного инженера кожевенно-обувной промышленности в третьем поколении, представителя фабричной династии Илью АНДРЕЕВА – разработчика полуботинок лаковых офицерских – мы видим в раскройном цехе № 1, он занят промером резаков.

1 марта производство приступило к выполнению государственного заказа на обувь для военнослужащих. Начался пробный запуск в цехах фабрики «Парижская коммуна», чтобы точно установить правильные параметры его исполнения.

Единым поставщиком «Гособоронзаказа» БТК групп сроки поставки даны очень жесткие, но у нас есть все возможности для успешного решения таких задач, что было неоднократно доказано в предыдущие годы. За полгода к 1 сентября предстоит выпустить 224 тысячи пар армейской обуви разных типов: полуботинки лаковые офицерские для повседневной носки, ботинки полевые с высокими берцами, а также с учетом наших возможностей по выполнению сложных единиц ассортимента отдельный заказ на парадные сапоги для роты почетного караула города Твери.

Основными исполнителями «Гособоронзаказа» в нашей производственной группе являются дочерние предприятия: «Донская обувь» и «Надежда».

Диплом за высокие потребительские свойства обуви для взрослых марки «RICONTE»


Для традиционной весенней Международной оптовой ярмарки «КОЖА-ОБУВЬ-МЕХА-ТЕХНОЛОГИЯ», которая проходила в 46-й раз с 16 по 19 февраля в двух павильонах ВДНХ, при оформлении нашей новой экспозиции были размещены портреты передовиков «Парижской коммуны», представителей нашего коллектива, тех, кто создает инновационную продукцию старейшей в Москве обувной фабрики.

На ярмарке были представлены коллекции всех ассортиментных направлений: детская обувь, мужская, женская и специальная – рабочая обувь для корпоративных клиентов. Самое новое из них – мужская и женская обувь торговой марки «RICONTE» - ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» получило награду «Рослегпрома» и АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ за высокие потребительские свойства.

Эта экспертная оценка высокого качества нашей обуви для взрослых, к разработке и производству которой «Парижская коммуна» вернулась в недавние годы после долго перерыва, признание ее несомненных достоинств в среде профессионалов очень ценно и важно для наших конструкторов-дизайнеров, технологов и производственников. Она вселяет в нас уверенность и открывает новые перспективы.

На международной обувной выставке GDS 2016 в Дюссельдорфе с коллекцией обуви для самых маленьких марки «ELEGAMI»

Вновь наш профильный вуз Московский государственный университет дизайна и технологии пригласил ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» к участию в подготовке совместной экспозиции работ выпускников и студентов МГУДТ для большой международной обувной выставки GDS 2016, которая открылась в Дюссельдорфе 11 февраля.

На нашем стенде в «дизайнерском» павильоне выставки работали вместе с заведующей кафедрой художественного моделирования и конструирования и технологии изделий из кожи МГУДТ, доктором технических наук, профессором, членом научно-технического совета ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» В.В. Костылевой, начальник нашего центра моделирования и технологии Л.А. Вихрова и генеральный директор торгового дома «ПК-Заря» Е.В. Куренкова, а также студенты МГУДТ – победители и лауреаты российских международных молодежных конкурсов дизайна.
«Парижская коммуна» демонстрировала обувь для самых маленьких марки ELEGAMI, которая прекрасно выглядела вместе с текстильными молодежными сумками ручной работы с вышивкой и аппликацией из студенческих коллекций.

На подиуме ЦВК «Экспоцентра» обувь «Парижской коммуны» успешно представляли дети



С 23 по 26 февраля в центральном выставочном комплексе Москвы «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной была организована выставка «СJF – Детская мода» 2016». В формате данной экспозиции традиционно производители детской одежды, обуви, аксессуаров известных российских и зарубежных компаний имеют возможность продемонстрировать свои изделия не только у себя на стенде, но и на подиуме с участием детей.

Фееричные показы коллекций обуви торговой марки ELEGAMI ЗАО «Московская обувная фабрика «Парижская коммуна» в дефиле-шоу собирали много зрителей и вызывали массу положительных эмоций. Ежедневно было по две демонстрации. В каждом дефиле ребята представляли 6 моделей обуви для девочек, 6 - для мальчиков, наиболее ярко отражающие основные модные тенденции и тренды сезона. Приятно отметить, что акцент в выступлениях детей был именно на обуви, так как каждый ребенок демонстрировал одну пару на ногах, одну – в руках.

Подробнее читайте на 4 стр. газеты «Коммунаровец».

Представляем победителей конкурса менеджеров в номинации «Лучший мастер цеха/участка»

- Огромное значение в работе с коллективом, - считает мастер участка цеха № 4 ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» Светлана Николаевна СЕЛЯВИНА, - имеет собственный профессионализм, умение выполнять каждую операцию производственного цикла. Собственный опыт, навыки и знания, приобретенные за долгие годы, я стараюсь сделать достоянием каждого работника и как мастер и как аудитор в системе менеджмента качества – это мое общественное поручение. Наша цель – достижение высоких показателей надежности и качества пошиваемой заготовки, которые определяют добротность обуви, особенно детской. Каждый из участников сложного и трудоёмкого процесса производства обуви должен хорошо понимать всю меру ответственности перед потребителем за качество нашей продукции, и как мастер я стараюсь этого добиться, донести до каждого работника значимость его роли в общем деле, для достижения целей, которые ставит перед нами руководство. С уверенностью могу сказать, что мой коллектив меня никогда не подведёт, и я благодарна коллегам за это.

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

* * *

Любовь Анатольевна ЗАХАРОВА в день награждения с генеральным директором ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» Александром Александровичем НИКИТИНЫМ.

Наша фабрика «Донская обувь» через год будет отмечать полувековой юбилей со дня своего создания в качестве филиала «Парижской коммуны» в составе МПОО «Заря», - рассказывает мастер цеха № 1 Любовь Анатольевна ЗАХАРОВА.
- Почти две трети ее истории прошло у меня на глазах. В настоящее время у нас на предприятии изготавливается разнообразная детская, женская, мужская и специальная рабочая обувь, а также госзаказ для армии.

Успех в работе нашего цеха вижу в том, чтобы выполнять задания с минимальными потерями времени и оптимизировать все затраты материальных ресурсов, активно участвовать в мероприятиях, направленных на модернизацию производства с целью снижения его издержек при выпуске конкурентоспособной продукции.

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

Наши фабричные династии


Кавалер ордена Трудовой Славы, заместитель председателя совета ветеранов фабрики, бывший передовой бригадир пошивочного участка, представитель славной трудовой династии (общий стаж почти 160 лет) Татьяна Михайловна ОСИПОВА 23 февраля отметила юбилейный день рождения. В честь этого мы публикуем фрагмент первой полосы фабричной газеты (изданной в ноябре 1971 года), которая открывается большим портретом молодой пошивщицы Татьяны Осиповой. В короткой подписи к снимку сообщается, что она ежедневно перевыполняет норму выработки вдвое и более. Этот номер газеты очень кстати принесла недавно в редакцию «Коммунаровца» кавалер ордена Трудового Красного Знамени, бывший начальник цеха № 3 Римма Ивановна Носкова, тоже, как и Татьяна Михайловна, активная общественница. Наш юбиляр Татьяна Михайловна Осипова неоднократно избиралась депутатом Моссовета и Москворецкого райсовета, членом МГК КПСС, народным заседателем в районном суде, она была делегатом ХХV съезда КПСС.

* * *


В честь 8 марта в газете «Коммунаровец» опубликован снимок нашей передовой работницы Елены Алексеевны САЛЬНИКОВОЙ. Талантливой, умелой заготовщице в цехе доверяют первой осваивать инновационные технологии, работать на новом более совершенном оборудовании. Она трудится в заготовочном производстве более четверти века, выпускница нашего профильного училища, ее отличает особая аккуратность, грамотный подход к технике. На снимке мы видим Елену Алексеевну с сыном Денисом. Он недавно вернулся из армии гвардии младшим сержантом войск ВДВ, работает в пошивочном цехе № 5, служил в Подмосковье, сначала в Коломне, затем в Наро-Фоминске.

Наши юбиляры

2010 г. Семен Яковлевич в день закладки памятной капсулы в основание МФК на Шлюзовой набережной.

Практически с начала реконструкции фабрики «Парижская коммуна», а точнее с 1975 года, со времени подготовки стройплощадки под закладку фундамента 1-го западного производственного корпуса (ЗПК-1) молодой инженер-строитель, выпускник МИСИ им. В.В. Куйбышева Семен Яковлевич ПИНЧУК приступил к работе на данном объекте.


1992 г. На стройплощадке ЗПК-2 с начальником участка СУ-153 треста «Мосстрой-20» Олегом Сергеевичем Фоминым.

В осуществлении первой очереди реконструкции «Парижской коммуны» (подготовка площадок, сооружение и сдача корпусов ЗПК-1 и АБК-1) Семен Яковлевич Пинчук участвовал в составе подрядной организации генподрядчика треста «Мосстрой-20» «Главмоспромстроя». В строительстве других четырех корпусов, начиная с ВПК-1, Семен Яковлевич принимал участие уже как сотрудник, а потом и начальник ОКСа «Парижской коммуны». Параллельно велась реконструкция филиалов объединения: фабрики «Заря свободы» в Аптекарском переулке, обувных предприятий в Дедовске Московской области, в Туле, в городах Донском и Узловая в Тульской области. Строился 6-й филиал на Каширском шоссе (фабрика им. Г.В. Муханова), а также объекты соцкультбыта и жилые дома.

Производство и строительство на протяжении всей истории фабрики велось параллельно, но период с середины 80-х и до первых лет 90-х был, наверное, самым интенсивным с этой точки зрения. Даже когда повсеместно строительство на промышленных предприятиях прекратилось, «Парижская коммуна» вопреки всему, напрягая силы, продолжала эту работу и ведет ее поныне.

Подробнее на 3 стр. газеты «Коммунаровец» под рубрикой «Это наша с тобой биография…».

Учатся продавцы торговой сети фирменных обувных магазинов «Парижская коммуна»

Технология производства обуви, ее конструктивные элементы имеют много особенностей. Чтобы продавцы-консультанты наших фирменных магазинов хорошо разбирались в продукции, с которой работают, могли грамотно представить обувь «Парижской коммуны» покупателям, точно и доходчиво рассказать о ее достоинствах и возможностях, «Паркомторг первый» с помощью службы управления персоналом «Парижской коммуны» организует учебу для новых продавцов, приступающих к работе в нашей сети. Она включает в себя посещение производственных цехов и музея фабрики. Учеба началась с экскурсии по музею, проведенной редактором газеты «Коммунаровец» И.А. Костик. Затем по всем переделам технологической цепочки обувного производства продавцы-экскурсанты прошли в сопровождении потомственного инженера «Парижской коммуны», технолога группы разработки и внедрения детской обуви центра моделирования и технологии Т.В. Яким.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006