Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
Ряд конструкций профилактической детской обуви фабрики «Парижская коммуна» не имеет прямых зарубежных аналогов

Начальник производственного отдела ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» Любовь Николаевна ФЕДЬКИНА на Кельнском форуме-выставке Kind&Jugend.

Кельнский форум-выставка Kind&Jugend имеет стратегическое значение для развития партнерских отношений в индустрии детских товаров. Министерство промышленности и торговли России и Ассоциация индустрии детских товаров предоставили возможность ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» участвовать в ней. Современный лаконичный и легкий дизайн стенда России, высокое качество его экспонатов от предприятий со всей нашей страны, привлекали как представителей зарубежных торговых организаций, так и рядовых посетителей выставки – немецких мам с детьми. Знакомство зарубежных партнеров с российскими производителями товаров для детей успешно состоялось.


- Выставка - комплексная, но одежда и обувь составила не более 5%, - рассказал участник Кельнского форума заместитель генерального директора по управлению производственным комплексом ЗАО МОФ "Парижская коммуна" Иван Русланович ТАТАРЧУК (на снимке дает интервью). - Несмотря на это, удалось провести переговоры по поставкам обуви и кооперации более чем с двумя десятками зарубежных фирм, в том числе - Германии, Великобритании, Польши, Латвии, Португалии, Японии, Киргизии. Детская обувь фабрики «Парижская коммуна» получила высокую оценку у зарубежных партнеров благодаря сочетанию физиологического, гигиенического соответствия и высокого уровня современного дизайна и эргономики. Отмечено, что ряд конструкций профилактической детской обуви фабрики «Парижская коммуна» с льняной стелькой, а также с применением войлочных и современных отечественных утеплителей не имеет прямых зарубежных аналогов. По соотношению качества и цены отечественная детская обувь из кожи интересна европейскому рынку. Считаем свое участие в выставке своевременным и полезным. Выражаем благодарность Минпромторгу РФ и АИТД за прекрасную организацию работы на выставке.

На школьной ярмарке в главном атриуме ЦДМ на Лубянке

На первом этаже главного атриума ЦДМ для школьной ярмарки выделялось только 8 павильонов, число участников было строго ограничено, сообщила генеральный директор розничной сети фирменных магазинов «Парижской коммуны» Ирина Леонидовна ТУПИК. Ярмарка стала заботой всего Паркомторга. Но основная нагрузка легла на коллектив магазина «Парижская коммуна» на «Семеновской», его директор Людмила Михайловна Мещерякова была ответственной за ярмарку. В ЦДМ «Парижская коммуна» предлагала обувь школьной коллекции марки ELEGAMI в соотношении: 80% – для девочек, 20% – для мальчиков. Ограниченность площади и соответственно выкладки стала отдельной серьезной задачей и для коммерческого отдела и для рекламного. Но решена она была успешно. И уже примерно на третий день стало полностью очевидно, что продажа идет очень хорошо, наш товар пользуется спросом, нравится, в том числе по соотношению «цена-качество». Ее охотно приобретали семьи с высоким достатком, отдавая должное дизайнерским решениям по цвету, конструкции, деталям отделки, отмечая, что все это прекрасно соответствует современной стилистике школьной одежды. По целому ряду артикулов обувь выбрана была полностью по всей «ростовке».
Важно, что отдел ИТ обеспечил действие «Эйкваринга», потому что не менее половины покупателей на ярмарке расплачивались электронной картой, а не наличными деньгами. Об успехе работы школьной ярмарки в главном атриуме первого этажа ЦДМ на Лубянке лучше всего говорит тот факт, что его участникам, было предложено продолжить торговлю еще на два дня бесплатно.

В первый раз в первый класс в белых лаковых в туфельках ELEGAMI с синей отделкой

Как всегда, в начале учебного года мы публикуем фотографии первоклассников – детей и внуков работников «Парижской коммуны» и заодно смотрим, как хорошо подходит наша обувь к их школьной форме. Не изменяем традиции и на этот раз. На снимке: маленькая школьница из 1 «Б» класса 1207-й школы Настенька Савельева – дочь инженера управления и развития имущественного комплекса Юлии Юрьевны Савельевой и внучка ветерана нашей фабрики Надежды Владимировны Жучковой – передовой заготовщицы цеха № 7 из знаменитой бригады лауреата государственной премии Лидии Одиноковой. - Эти лаковые туфельки марки ELEGAMI – просто идеально подошли к праздничному варианту школьной формы (белая блузка с синим жилетом и такой же юбкой в складочку), – сообщила мама первоклассницы Юлия Савельева.
Руководитель группы разработки детской обуви Виктория Янова рассказала, что для интересующих нас туфелек использовался лак мягкий белый (ярославского завода) в комбинации с синим лаком «Флора индиго» того же производителя для союзок, задинок, черезподъемных ремешков и нижнего слоя бантика. В месте соединения деталей туфли декорированы перфорацией. Разрабатывала их дизайн и конструкцию начальник ЦМиТ Людмила Вихрова, внедряла в производство Анастасия Вааг.





В первый класс проводила сына Игоря неоднократный призер и победитель конкурсов профессионального мастерства продавцов как нашей сети фирменных магазинов «Парижская коммуна», так и городского «Московские мастера», Юлия Владимировна БАСОВА. В нынешнем году в семье Басовых прибавление – в мае, накануне Дня Победы родилась дочь Анастасия. Первоклассник и старший брат Игорь весь сентябрь, теплый и погожий, проходил в школу в черных летних туфлях ремешкового типа, а как похолодает, будет использовать их в качестве «сменки».





Технолог группы разработки и внедрения детской обуви Центра моделирования и технологии Елена Владимировна ПОСМИТНАЯ (родная сестра Юли Басовой) 1 сентября сфотографировала в школьном дворе свою дочку-первоклассницу Горославу (двоюродную сестренку Игоря Басова). Как видим, ее школьный сарафанчик, белая блузка и колготки тоже очень красиво выглядят с белыми туфельками ELEGAMI, а черезподъемный ремешок хорошо фиксирует их на ножках. Этой весной Горослава и ее младший брат Ярополк участвовали в нашем конкурсе детских рисунков в честь 70-летнего юбилея Победы.

Наши юбиляры

9 сентября в коллективе наших фабричных медиков отмечали праздничное событие - юбилей высококвалифицированного врача, члена терапевтического общества города Москвы Тамары Георгиевны ГОЛУБЕНКО (на снимке – слева, вместе с медсестрой М.А. Акимкиной).
Доктор Голубенко – врач высшей категории не просто по наименованию квалификации, но по самой глубокой сути. Врач, который в курсе всего, что обсуждается в медицинских кругах и в периодических профессиональных изданиях, она постоянно следит за публикациями вестника Московского городского научного общества терапевтов, совершенствуя день ото дня методику лечения, диагностики, профилактики заболеваний. Ее советами и мнением дорожат коллеги-профессионалы, обращаются к ней за врачебной помощью. Все, кто работал с ней вместе, медсестры процедурного и терапевтического кабинета, отмечают, насколько грамотны и точны ее распоряжения.
- Тамара Георгиевна всегда ровная, бодрая, предельно собранная, - рассказывает терапевтическая медсестра Марина Александровна Акимкина, - легкая на подъем, готовая в любой момент оказать помощь, принять ответственное твердое решение на основе медицинских показаний, а не пожеланий пациента. Если нужно госпитализировать больного, она непременно настоит на этом. А потом обязательно и не раз позвонит в клинику, узнает, как ведется лечение. Таким и должен быть врач!

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

* * *

Редко, когда дни рождения у сослуживцев – товарищей по работе из одного подразделения фабрики – совпадают. А в службе эксплуатации имущественного комплекса 3 октября отметили не просто день рождения – юбилей! – сразу три человека.
Вот они - трое наших юбиляров стоят в цехе № 9 у сварочного агрегата рядом плечом к плечу (слава направо): начальник службы Вячеслав Анатольевич АПУРИН, газо-электросварщик Владимир Николаевич ЧУТОВ и ведущий инженер тепло-вентиляционного хозяйства Роман Валерьевич КЛИНОВ. Сотрудники, соратники, помощники друг другу в общем деле – вместе со своим коллективом, в меру своей компетенции, заботятся о том, чтобы тепловое, вентиляционное, водо-канализационное, энергохозяйство большого и разнообразного комплекса предприятий ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» исправно действовало, обеспечивая благоприятные условия труда для производства, торговли, для социально-бытовой сферы.
Наши юбиляры – такие разные по профессиональной специализации, по характеру, по стажу работы на предприятии. Но есть особенность, присущая каждому из них. Все они – люди с умелыми золотыми руками.

Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец» и на 3 стр. под традиционной рубрикой «Это наша с тобой биография…»

Наши фабричные династии

Младший представитель фабричной династии (Тимошины-Клиновы – общий стаж на «Парижской коммуне» почти 120 лет) Роман Валерьевич Клинов отмечает 50-летний юбилей. Свои «рабочие университеты» проходил студентом-вечерником технологического факультета МТИЛП в экспериментальном цехе у Валерия Нажмутдиновича Докшукина под строгим контролем Карлоса Арменаковича Саакяна. Цех, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, размещался в новом корпусе ВПК-1 и предназначался уже не только для ручного изготовления образцов новых моделей. Стало возможным делать обувь мелкими сериями до массового запуска, поставлять в фирменные магазины (и даже в «Березку» - о чем не без гордости напомнил Роман Валерьевич).
На первой полосе «Коммунаровца» напечатан снимок, на котором он сфотографирован вместе с ближайшими коллегами-юбилярами в цехе № 9. А на фотокарточке из его детства – мы видим юного скрипача Романа КЛИНОВА на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского (первый справа). Он выступает в ансамбле детской музыкальной школы им. В.В. Стасова.

В канун 90-летнего юбилея «Парижской коммуны» наша газета (март 2012 г. № 4 (6469) посвятила династии Тимошиных-Клиновых страницу «Это наша с тобой биография…». В ней упоминалось о том, что дед Романа Клинова Александр Иванович Тимошин – ветеран Великой Отечественной войны, перенес много тягот, был ранен и прожил недолго.

Поддерживая замечательную идею Максима Фаломеева о том, что нам надо чаще рассказывать о защитниках Отечества в «Коммунаровце», создавая свое фабричное подразделение БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА, печатаем памятные и дорогие материалы семейного архива Клиновых: боевую характеристику партизана Тимошина Александра Ивановича и фотографию его вместе с женой Ульяной и дочкой Людмилой.

Подробнее на 4 стр. газеты «Коммунаровец».

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006