Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
Мастер-класс по освоению раскроя кожматериала без полной отделки проведен на «Парижской коммуне» с участием специалистов дочерних фабрик

В раскройном цехе № 1 «Парижской коммуны» вместе с руководителем группы нормирования материалов центра моделирования и технологии И.Д. Алехиной и начальником цеха Т.В. Тимаковой сначала был рассмотрен кожтовар «Аледо» Рязанского завода. На снимке (слева направо): Т.С. Тетерина («Калязин-обувь»), И.Д. Алехина, Т.В. Тимакова, Л.А. Захарова («Донская обувь»).

Затем на рабочем месте передовой раскройщицы «Парижской коммуны» Н.Ю. Фадеевой приступили к работе с непривычным кожматериалом. Слева направо: Т.В. Колотова (предприятие «Надежда»), И.Д. Алехина, Л.А. Захарова, Н.Ю. Фадеева. Как вести раскрой деталей верха мальчиковых полуботинок из кожтовара «Аледо», непосредственно показывала И.Д. Алехина (по первой профессии – раскройщица, совмещала работу с учебой в вузе). По ходу проведения мастер-класса были определены максимально допустимые пороки кожтовара; фактический процент его использования на конкретную модель. Для контроля использования кожи «Аледо» мастерам всех предприятий «Парижской коммуны» даны указания при получении данного вида товара провести опытный раскрой 100 пар с передачей сведений в группу нормирования.

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

Вновь лучшими на конкурсе продавцов фирменной торговой сети показали себя представители магазина «Парижская коммуна» на Кожевнической»

Нина СМЫЧКОВА представляет молодежную коллекцию нашей популярной марки ELEGAMI.

Группа лидеров выделилась сразу на первых этапах. В ней оказались как опытные профессионалы, так и новички со стажем работы в сети от полутора до двух с половиной лет, например, Екатерина Васильева из Кузьминок, Валентина Зубкова из Перова, Сапият Меджидова с Кожевнической, Марина Соболева из Братеева. Как всегда, очень хорошо выступали конкурсанты из магазина на Кожевнической улице (директор Н.С. Фатехова). Их выходы были короткими, но яркими, интересными по содержанию и форме. Презентация С.А.Меджидовой по теме «Этика делового общения» может быть с успехом использована для проведения мастер-класса для продавцов сети – коротко, ясно, наглядно, в доступной для каждого форме с тоненьким черно-белым альбомом в руках. Отлично срежиссирована и прекрасно сыграна сценка «Укрощение строптивой».

Заглавную роль (строптивой), то есть напористой и сердитой покупательницы талантливо сыграла Екатерина Шафрановская из детской секции на Кожевнической (прошлогодний призер конкурса – 2 место). На этот раз она участницей не была, просто помогала коллеге из секции женской обуви Нине Смычковой, остроумной, заботливой, веселой «укротительницы», которая справилась с ролью просто виртуозно. Их реприза была очень динамичной и заняла времени не более полутора минут.


Директор фирменного обувного магазина «Парижская коммуна» на Кожевнической» Надия Сагитовна ФАТЕХОВА со своими призерами Ниной СМЫЧКОВОЙ и Сапият МЕДЖИДОВОЙ.




И так – на каждом из этапов: «визитная карточка», «конфликтная ситуация». выкладка товара, реклама, ответы по билету… В итоге победила Нина Смычкова(357 баллов), на 2 место с отрывом всего в три балла (354) вышла Сапият Меджидова – обе из магазина на Кожевнической. 3 место (333 балла) заняла Марина Соболева из магазина в Братееве.

Смотрите репортаж.

В честь Дня работника текстильной и легкой промышленности

По случаю нашего профессионального праздника присвоено звание «Ветеран труда «Парижской коммуны» передовым работникам, у которых исполняется 25 лет непрерывного стажа на предприятии. Среди них - заместитель начальника IT-отдела Галина Владимировна Сидорова. Четверть века назад в период комплексного технического перевооружения и создания вычислительного центра она стала первым администратором локальной вычислительной сети. Молодому специалисту было поручено ее проектирование и развертывание, запуск в эксплуатацию первых на предприятии серверов АСУП. Профессионализм Галины Сидоровой, энтузиазм и незаурядная работоспособность позволили сразу устанавливать и подключать к вычислительной сети новейшее компьютерное оборудование, поступавшее из Германии.
Если учесть, что в это самое время в молодой семье Сидоровых было двое маленьких детей, и при этом Галина училась на вечернем отделении Московского института приборостроения, кажется невероятным, как она все успевала. Разработка и реализация технического и программного интерфейса между АСУП и системой автоматизированного проектирования (САПР) стало для Галины Владимировны Сидоровой не только одним из выполненных проектов, но и темой диплома о высшем образовании. Сейчас корпоративная информационная система управления группы предприятий ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» представляет собой сложную и разветвленную, непрерывно развивающуюся, предельно эффективно действующую структуру.

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

Наши юбиляры

- Юбилейный день рождения замечательного человека, высококвалифицированного водителя Владимира Борисовича ГРУНЕНЫШЕВА в этом году приходится точно на профессиональный праздник, - отметила начальник АХО Валентина Сергеевна Кожевникова, - День работника текстильной и легкой промышленности. И это значимое совпадение. Свою приверженность «Парижской коммуне» Владимир Борисович доказал и многими годами добросовестного самоотверженного труда в нашей группе предприятий, и тем, что привел на «Парижскую коммуну» младшую дочь Татьяну. После окончания средней школы Таня поступила ученицей продавца в один из лучших и крупнейших фирменных магазинов московской сети «Парижская коммуна» на Семеновской». Она неоднократно была призером и победительницей как внутрикорпоративных конкурсов профессионального мастерства, так и городского. Владимиру Борисовичу есть, чем гордится. Дочь похожа на него правильным отношением к труду, компетентностью, вежливостью, культурой. Владимир Борисович Груненышев пользуется у нас заслуженным уважением как профессионал высшего класса – великолепно знает автомобиль, великолепно знает город (во всех подробностях его транспортных перипетий) и может проехать грамотно и четко там, где другой «встанет в тупик». Надежный, ответственный во всем.

В память о наших воинах-обувщиках и рабочих-подростках из фронтовых бригад

В канун 70-летия Победы 8 мая на производственных потоках в память о воинах, ушедших на фронт с «Парижской коммуны», о подростках из фронтовых бригад, которые трудились на фабрике в годы войны, работницы надели пилотки с красными звездочками. На снимке: Наталья РОДИНА с потока мастера С.Н. Селявиной. «Фронтовая бригада» - это почетное звание, которое присваивалось молодежным (а по существу, подростковым) производственным коллективам заводов и фабрик. Всего на «Парижской коммуне» в 1943 году работало 27 таких бригад.


Труженица тыла и бригадир фронтовой бригады Тамара Павловна АНТИПОВА с молодежью.

Вот что вспоминает бригадир одной из таких бригад, потомственная наша обувщица Тамара Павловна Антипова (ей было тогда 16 лет): «У входа на фабрику висел большой плакат на серой оберточной бумаге: «Работницы! Боритесь за звание фронтовой бригады. Овладевайте несколькими производственными операциями! Раз не берут на фронт, значит, буду работать во фронтовой бригаде!». Комсомольско-молодежная бригада Тамары Труфановой (после замужества стала Антиповой) была на Доске Почета Кировского района столицы, горком комсомола вручил коллективу переходящее Красное знамя, впоследствии бригада была занесена в Книгу Почета ЦК ВЛКСМ.

Ровно 40 лет назад к 30-летию Победы на фабрике был создан мемориал воинам, ушедшим на фронт с «Парижской коммуны» и погибшим на полях сражений Великой Отечественной.

Торжественное открытие нашего памятника состоялось 7 мая 1975 года, - об этом напомнил в своем выступлении у мемориала наш генеральный директор ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» А.А. НИКИТИН. - В то время в нашем коллективе работало еще немало фронтовиков и тружеников тыла, которые лично знали и хорошо помнили тех, чьи имена - на этих мемориальных плитах. Среди них – те, кто яркими трудовыми свершениями в годы довоенных пятилеток прославили нашу «Парижскую коммуну», навсегда вошли в ее историю: стахановцы, руководители первых в СССР школ передовых методов труда, талантливые, известные в отрасли инженеры, создатели уникальных обувных механизмов. Как много они смогли бы еще сделать для фабрики, для всей нашей отрасли, если бы остались живы. Как трудно стало коллективу без этих умелых работящих мужчин летом 1941-го. И с тех пор навсегда – сколько бы лет ни прошло – поколение победителей останется для нашего народа примером и образцом служения Родине, свидетельством доблести и славы. По нему нам следует равняться всегда и верно хранить память о великом подвиге страны, не позволяя никому заслонять свет нашей славной Победы.
По традиции наш генеральный директор А.А. НИКИТИН на митинге у мемориала сфотографировался с ветеранами, многие из которых представляют наши фабричные династии. Среди них – фронтовик, потомственный обувщик нашей фабрики Сергей Павлович КАРПОВ (пятый справа в первом ряду), его отец Павел Павлович работал у нас в довоенные годы, готовил оборудование к эвакуации и устанавливал его в Свердловске в ноябре 1941 года.

Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец».

Традиция уважения, любви и верности

Всегда отрадно видеть у нашего мемориала младшее поколение «Парижской коммуны». На снимке: цветы к памятнику возлагают молодые модельеры ЦМиТ Ольга БЕЛОКОНЕВА, Виктория ЯНОВА, Татьяна ЛАВРОВА, Надежда ВОЛКОВА, Надежда ЗИНОВЬЕВА.


Нередко к мемориалу приводят детей – внуков и правнуков наших фронтовиков. Представители одной из старейших трудовых фабричных династий МАРКОВСКИЕ Татьяна Николаевна и Нина Викторовна взяли на митинг правнучку фронтовика Виктора Ивановича Марковского. Маленькая Вероника стоит как раз под портретом своего прадеда. У нас многие с уважением и любовью вспоминают Виктора Ивановича – он умер около пяти лет назад - сентябре 2010-го.

Первым в семье Марковских пришел на «Парижскую коммуну» его отец Иван Михайлович в 1923 году. Его 30-летний фабричный стаж прерывался раз - в связи с уходом на фронт в 1941 году. Воевал до ранения, после лечения 50-летний боец вернулся на фабрику. Его праправнучке Веронике нет еще четырех лет, она мала, и не все может понять и запомнить про родных своих славных фронтовиков - прапрадеда Ивана и прадеда Виктора. Про бабушек – замечательных тружениц. Про деда Михаила Анатольевича Евстюшкина – передового затяжчика «Парижской коммуны», участника реконструкции фабрики, призера недавнего конкурса профессионального мастерства. Он неоднократно выступал в и побеждал в таких состязаниях. Вырастет немножко Вероника – и все поймет и запомнит!

Смотрите репортаж.

Нет в России семьи такой,
где б не памятен был свой герой…

Сыновья, дочери, внуки воинов, уходивших на фронт с нашей фабрики, нередко приезжают на «Парижскую коммуну», рассказывают о них и стараются узнать хоть какие-то подробности об их работе и жизни в предвоенные годы…
Нет в России семьи такой,
где б ни памятен был свой герой…
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.




Мы недавно писали в газете о посещениях фабрики сыновей фронтовиков Лейбы Оркина и Сергея Сурова, которые работали у нас на «Парижской коммуне» в 30-е годы перед войной и в 1941 году уходили отсюда на фронт. 9 Мая Борис Лейбович Оркин и Владимир Сергеевич Суров шли с портретами своих отцов-фронтовиков по Тверской улице и по Красной площади в составе многотысячного БЕССМЕРНОГО ПОЛКА и сообщили нам об этом. А в семье Сергея Юрьевича Демидова (на снимке – у нашего мемориала в апреле этого года) – внука Михаила Матвеевича КОРЯГИНА, ополченца, работавшего до июля 1941 года на потоке детской обуви (ПАРКО), секретаря партийной организации цеха, - фотографий его не осталось. Только память!.. Михаилу Корягину было к началу войны 37 лет, он не подлежал мобилизации по болезни стоп - добровольно вместе с товарищами пошел в ополчение в июле 1941 года. Младшей из его дочерей Римме было всего 3 года. Жена Марина Устиновна и старшая дочь Люба стали труженицами тыла. Последний фронтовой треугольник от него семья получила в сентябре 1943 года…

Мы этой памяти верны

Фотографию деда – ветерана Великой Отечественной войны - прислал в редакцию Максим Владимирович Фоломеев – управляющий складским хозяйством Торгового дома «ПК-«Заря» в канун Дня Победы с предложением создать свое «фабричное подразделение» многомиллионного российского «Бессмертного полка». Прекрасная мысль!
- Мой дед Виктор Иванович ФОЛОМЕЕВ (1926 года рождения) был призван в армию в 1944 году в 606-й ракетно-зенитный полк, - рассказывает внук Максим Фоломеев. - Награжден медалью «За победу над Германией». Демобилизован в октябре 1949 года с еще одной медалью «30 лет Советской армии». Впоследствии ему был вручен орден Отечественной войны II степени. Ветеран труда Зарайской прядильно-ткацкой фабрики «Красный восток», где проработал всю жизнь, как и бабушка. Они вырастили двоих сыновей и дочь, построили дом, где прошли и мои первые детские годы. Мой отец – их первенец, и я – старший из внуков – рос у них до 6 лет, когда отец получил квартиру. Да и потом летом я был с ними все каникулы. У них было большое хозяйство с хорошим огородом, много всякой живности. Скучать не приходилось. Мы вместе с дедом работали. Еще я очень любил ходить с ним в баню и после пить чай с мятой… Теперь, когда его нет – он умер 18 ноября 2011 года, для меня 9 Мая не только День Победы, но и день памяти о нем.

Подробнее на 4 стр. газеты «Коммунаровец».

Рисуют мальчики войну, рисуют девочки Победу…

А волны и стонут и плачут…
Ярополк ПОСМИТНЫЙ. 5 лет.

Прабабушке Афиногеновой Антонине Степановне, юной труженице тыла, посвятили рисунки дети инженера-технолога ЦМиТ Елены Владимировны Посмитной 5-летний Ярополк и 7-летняя Горослава.


Мир победил.
Горослава ПОСМИТНАЯ. 7 лет.



В 1942 году в 15 лет начала трудиться их будущая прабабушка Антонина (до замужества Кашина) на пороховом заводе в городе Рошале Шатурского района Московской области. Работала на выпуске пороха корабельного и винтовочного.

Коллективная поездка на концерт в Москву

Участники поездки на площади Маяковского под аркой Концертного зала им. П.И. Чайковского Народный артист России солист Большого театра, знаменитый бас Владимир Маторин, председатель «Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси».

24 мая состоялась коллективная поездка работников дочерней фабрики ЗАО «Донская обувь» организованная руководителями ЗАО МОФ «Парижская коммуна», в Концертный зал имени П.И.Чайковского на праздник по случаю Дня славянской письменности и культуры.
- В прошлом мае мы впервые приезжали на праздник в Москву, - рассказала Любовь Васильевна Романова, генеральный директор Донской фабрики, - и весь год с радостью об этом вспоминали.


Новая поездка оставила неизгладимое впечатление у всех ее участников. Концерт в зале имени П.И. Чайковского проходил в рамках реализации программы «Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси». Председателем фонда является знаменитый певец, народный артист России Владимир Маторин, солист Большого театра. Вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н.П. Осипова он выступил в праздничном концерте и вновь удивил нас красотой звучания басовых оперных партий, народных песен и духовной музыки. В концерте принимал участие Мужской камерный хор «Благозвонница». Прекрасные, радующие душу произведения из сокровищницы отечественной культуры, необыкновенное пение солистов и хора, виртуозное исполнение музыки оркестром вызывает восторг и восхищение. Хотелось бы поблагодарить генерального директора нашего объединения Никитина Александра Александровича за возможность посещения таких концертов, за внимание к нашему коллективу, за желание и готовность порадовать людей участием в большом всероссийском празднике.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006