Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
Открыт памятник ополченцам Замоскворечья

На снимке (слева направо) - потомственные работники предприятия: председатель совета ветеранов фабрики Н.И. Архангельская, заместитель генерального директора ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» И.Р. Татарчук, заместитель председателя нашего совета ветеранов Т.М. Осипова, участница трудового фронта З.Д. Сорокина - дочь ополченца, бывшего мастера закройного цеха Дмитрия Михайловича Сорокина, погибшего осенью 1941 года. В ту пору девочкой-подростком Зоя Сорокина пришла на фабрику и отработала более полувека.

На Новокузнецкой улице в канун 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне открыт памятник ополченцам Замоскворечья. У нас на «Парижской коммуне» помнят и чтят подвиг московских ополченцев. В первый день записи в ополчение 4 июля 1941 года сотни обувщиков нашей фабрики вступили в 9-ю Кировскую дивизию народного ополчения. Среди других двенадцати московский ополченческих дивизий она оказалась самой многочисленной – к 11 июля насчитывала более 8700 человек. В их числе – 738 человек с нашей обувной фабрики «Парижская коммуна», 500 человек – из Первой образцовой типографии, 280 – с фабрики «Рот Фронт», 270 – с ситценабивной, 100 – с картонажной, а также с других промышленных предприятий района, паровозного депо, МТИЛП… Среди имен выбитых на нашем фабричном мемориале в память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной, немало ополченцев. Делегации фабрики не раз посещали город воинской славы Ельню, в боях за который сражались наши ополченцы, чтобы возложить цветы к памятнику, открытому в их честь на рубеже обороны к 40-летию Победы в 1985 году.
В торжественном митинге на открытии памятника ополченцам Замоскворечья участвовали представители нашего коллектива.

Смотрите репортаж.

На общем годовом собрании акционеров ЗАО «МОФ «Парижская коммуна»

14 апреля состоялось общее годовое собрание акционеров. Его открыл и вел председатель наблюдательного совета акционерного общества А.А. БИРЮКОВ, секретарем собрания была избрана А.М. ШПАГИНА. С докладом «Об итогах работы ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» за 2014 год и утверждение годового отчета общества, годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год» выступил генеральный директор ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» А.А. НИКИТИН (читайте на 2, 3, 4, 5 стр. газеты «Коммунаровец»). О деятельности наблюдательного совета рассказал собранию председатель совета А.А. БИРЮКОВ. От ревизионной комиссии выступил заместитель начальника отдела управления качеством А.А. СОКОЛОВ. Собрание утвердило годовой отчет ЗАО, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе счет прибылей и убытков, распределение прибыли общества за 2014 год большинством голосов.
Функции счетной комиссии на собрании выполнял специализированный регистратор ЗАО «РДЦ «ПАРИТЕТ».

На конференции трудового коллектива

На конференции работников ЗАО МОФ «Парижская коммуна» по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2013 год и принятию изменений и дополнений в коллективный договора на 2014-2015 годы с докладами выступили генеральный директор ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» А.А. НИКИТИН и заместитель председателя профсоюзного комитета предприятия Л.П. СЕВЕРИНА (текст печатается на 6 - 7 стр. газеты «Коммунаровец»).

В обсуждении докладов приняли участие мастер участка цеха № 5 И.В. ЧЕЛЯПИНА; технолог ЦМиТ А.В. ПОЧИВАЛИНА; заместитель генерального директора ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» Д.А. БОЛДЫРЕВ; председатель совета ветеранов фабрики Н.И. АРХАНГЕЛЬСКАЯ.

Работа администрации и профкома признана удовлетворительной. Акт рабочей комиссии по проверке выполнения коллективного договора в 2014 году утвержден. Коллективный договор на период 2015-2018 гг. принят собранием и подписан социальными партнерами в лице генерального директора ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» А.А. НИКИТИНА – от администрации и председателя профсоюзного комитета фабрики Е.И.ТАРАСОВОЙ – от коллектива.

Соревнуются затяжчики обуви

Конкурс профессионального мастерства среди затяжчиков обуви группы предприятий ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» проходил сразу по двум специализациям. На операциях обтяжка и клеевая затяжка носочно-пучковой части победил с отрывом в 20 очков Эдуард Михайлович Поляков – потомственный обувщик с дочернего предприятия «Надежда» (г. Узловая Тульской области). Второе и третье места заняли конкурсанты с «Парижской коммуны» Роман Викторович Порамонов и Михаил Анатольевич Евстюшкин соответственно, далее с незначительным отставанием в 6 и 3 очка за ними следуют Дмитрий Александрович Хрупкин с Тульской обувной фабрики «Заря» и Василий Иванович Куделя («Парижская коммуна»). Как видим, здесь в лидирующей группе соперничество было очень острым и показатели близкие по сумме баллов.


На снимке (слева направо): председатель комиссии конкурса, заместитель генерального директора ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» по управлению производством И.Р. Татарчук, победители и призеры конкурса, затяжчики А.Э. Нурмаматов, Е.В. Шматько, В.А. Чулков, Р.В. Порамонов, М.А. Евстюшкин, Э.М. Поляков и заместитель председателя профсоюзного комитета Л.П. Северина.



На затяжке пяточной части лучшим признан Александр Эрмаматович НУРМАМАТОВ с фабрики «Донская обувь» (г. Донской Тульской области) - опережение в 8 баллов. Здесь у призеров разница еще меньше. На 2 месте – Владимир Александрович Чулков, за ним идет Евгений Владимирович Шматько, у которого всего на 2 балла меньше. А следом – Василий Иванович Куделя – тоже с отрывом в 2 балла. Он одинаково успешно владеет затяжкой носочной и пяточной части заготовки обуви, был допущен соревноваться в двух конкурсах и показал в них хорошие результаты.

Смотрите репортаж.

Награда Рослегпрома и Российского союза промышленников и предпринимателей, на 21(44) Международной оптовой ярмарке

По традиции в экспозиции ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» на международных оптовых ярмарках «КОЖА-ОБУВЬ-МЕХА-ТЕХНОЛОГИЯ» на нашем стенде демонстрируется обувь всех марок как гражданского ассортимента, так и специального назначения, объем выпуска которой в прошлом году возрос в группе предприятий ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» более, чем на 16 процентов.
В 2014 году в лаборатории немецкого научно-исследовательского института обуви в городе Пермазенс (Германия) проходило тестирование семи типовых моделей рабочей обуви серии «Карбораба» с резиновой подошвой и поликарбонатным подноском, получены положительные результаты. Этой весной получен сертификат соответствия рабочей обуви ЗАО МОФ «Парижская коммуна» международным стандартам 20345 и 20344, что открывает возможности поставки рабочей обуви за рубеж и фирмам с иностранным капиталом в России.

Кафедра художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи МГУДТ организовала у нас на фабрике выездное занятие третьекурсников-технологов

Преподаватель кафедры художественного моделирования, конструирования и технологии изделий из кожи МГУДТ Людмила Раймантовна Сницар ежегодно старается включить в расписание занятий своих студентов-технологов посещение производственных потоков, центра моделирования и технологии и ассортиментного кабинета «Парижской коммуны», благо фабрика находится близко от вуза – несколько остановок на трамвае.


Экскурсию по фабрике вела инженер легкой промышленности в третьем поколении, выпускница МГУДТ (МТИЛП) Татьяна Владимировна Яким. В ЦМиТ с основами конструирования студентов познакомила молодой модельер группы разработки детской обуви Анастасия Вааг. Об истории предприятия, о достижениях «Парижской коммуны» в области технологии, конструирования, механизации обувного производства на протяжении предыдущих лет и новейшего времени экскурсантам МГУДТ рассказала редактор корпоративной газеты И.А. Костик.

Смотрите репортаж.

Подмосковный детский оздоровительный лагерь «Заря» готовится к летнему сезону

На снимке:
ревизию электрораспределительного щитка проводит электромонтажник
С.А. Сергеев.

Во всех корпусах нашего детского городка (лагерь санаторного типа около деревни Головково Солнечногорского района) служба эксплуатации фабрики с середины марта проводит строительно-монтажные и восстановительно-отделочные работы. На территории лагеря в целях повышения уровня комфорта и безопасности установлено много дополнительных уличных светильников и прожекторов, так как перевод на летнее время отменен, и, соответственно, вечером будет темнеть на час раньше, чем в прежние годы. В энергохозяйстве нашего ДОЛ «Заря» также выполняется еще целый комплекс электромонтажных и сантехнических работ. Сделана ревизия и настройка химводоочистки на соответствие качества питьевой воды, восстановлена работоспособность аварийно-резервной емкости чистой воды. Осуществлена проверка всего сантехнического и котельного оборудования. В подвале столовой отремонтирован и запущен в действие электроподъемник, на кухне установлен новый жарочный шкаф.

Товарищеский матч команды «Парижской коммуны» с футболистами Люблинского отделения Сбербанка закончился со счетом 8:0 в нашу пользу

В зале спорткомплекса «Юность» у метро «Динамо» состоялся очередной футбольный товарищеский матч нашей команды со спортсменами Люблинского отделения Сбербанка. Первый гол в их ворота по традиции забил капитан нашей сборной Анатолий Соколов, заместитель начальника отдела управления качеством. В дружном тандеме с Семеном Кожевниковым, ведущим инженером центра моделирования и технологии, Анатолий Соколов успешно реализовал еще два прорыва к воротам соперников, став автором седьмого и восьмого гола, которые завершили счет.

Очень успешно выступили наши футболисты из энергослужб. Четыре мяча – в активе слесаря по вентиляции Максима Магомедова, еще один – мастера паросилового хозяйства Артема Галата, отлично играл в защите их руководитель - главный энергетик Роман Уланов. «Сухой» счет обеспечил нашей команде самоотверженный вратарь, водитель Павел Грачев.

Смотрите репортаж.

Штабная тренировка ГО по организации медико-профилактических мероприятий при угрозе бактериального заражения

Учебной целью тренировки была проверка сил и средств формирований, их готовности действовать в условиях угрозы бактериального заражения, проверка и закрепление практических навыков. По плану основных мероприятий ГО фабрики в ней принимали участие командиры звеньев санитарной дружины предприятия, охраны общественного порядка, личный состав спасательного звена.




На занятии отличились командиры 5-го и 3-го звеньев санитарной дружины Гелло С.П. и Леон Вера Л.А. и всей сандружины в целом Масальская Л.А.; звена связи и оповещения Гудков А.Н.; охраны общественного порядка Константинов С.В.; спасательного звена Кадетов Н.Н., спасатель Воробьев О.В.

Рисуют мальчики войну, рисуют мальчики Победу…

Танковые наступленья, воздушные и морские бои, артиллерийские сраженья, яростные атаки пехоты, боевые действия десантников-парашютистов, связистов, саперов, возводящих мосты, фронтовых шоферов на льду Ладожского озера, прожектористов, сигнальщиков рисуют мальчики… Старательно, в деталях и подробностях, воспроизводят героические фронтовые будни дедов и прадедов. Замечательным образцом такого подхода к победной военной теме является рисунок «Нам не забыть таких сражений!» Егора - сына ведущего инженера отдела управления качеством Ирины Васильевны Пронькиной. 19 мая Егорушке исполнится 6 лет. Он очень любит День Победы с тех пор, когда был совсем маленьким, просто за то, что вскоре после такого праздника – у него день рождения. Рисунок Егора с похожим сюжетом уже участвует в выставке в детском саду.

Девчонки Победу рисуют как праздник, радость, счастье, как поздравление ветеранам, как благодарность им за подвиг в защиту Родины. Неоднократные участницы наших фабричных конкурсов детских рисунков сестры Еременко: 8-летняя Ульяна и 5-летняя Василиса именно так и показывают нам Победу на своих картинках. В их семье 9 мая совпадает с днем рождения бабушки Галины Анатольевны Кошелевой, внучки фронтовиков и дочери юного труженика тыла.

С детства помнит она, что в этот день всегда поминали ее дедушек, погибших на фронте Василия Петровича (маминого отца) и Карпа Петровича – до войны он был начальником цеха на Кировском заводе. Всего 11 лет было сыну Карпа Петровича Анатолию, когда, оставшись старшим в семье, он, юный ленинградец, пошел работать, чтобы помочь маме растить маленьких сестренок. Испытав в те годы много трудностей и лишений, он рано умер от инфаркта - в 35 лет, когда Гале было всего 7 лет, оставив сиротами шестерых детей.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006