Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
На новом участке перфорирования кожи Тульской дочерней фабрики «Заря»

Главный механик дочерней Тульской обувной фабрики «Заря» С.В. Синягин рассказал, что при создании нового участка в раскройном цехе важная роль принадлежала слесарю-наладчику оборудования И.С. Кузнецову, опытному специалисту со стажем работы на предприятии около 25 лет, потомственному механику. Освоение операции перфорирования было поручено передовой раскройщице В.И. ЛИСЕНКОВОЙ (на снимке), которая трудится на фабрике «Заря» 15-й год. Норму выработки выполняет на 110 % при отличном качестве выпускаемой продукции. Хорошо знает дело, может заменить любого работника, наставник молодежи, обучила своей специальности двоих раскройщиков, и они продолжают трудиться в коллективе. Принимает активное участие в общественной жизни бригады и всей фабрики.

Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец».

На аттестации мастеров участков, инженеров- технологов дочерних фабрик и контролеров качества

В ноябре заседания аттестационной комиссии состоялись на фабрике «Парижская коммуна» и на всех дочерних предприятиях в Тульской и Тверской области. Цель аттестации – развитие кадрового потенциала, планирование данного процесса, установление степени участия каждого в деле управления качеством продукции и повышении ответственности за эту работе. В период подготовки к аттестации и в ходе заседаний комиссии оценивалась эффективность выполнения должностных обязанностей мастерами производственных участков и контролерами качества изделий, полуфабрикатов и материалов всей группы предприятий «Парижской коммуны», а также инженерами-технологами дочерних фабрик, уровень их профессиональной подготовки и результативность труда.
На снимке: мастер Елена Ивановна Михеева с дочерней фабрики «Надежда» (г. Узловая Тульской области) с передовыми заготовщицами Ириной Александровной Осокиной и Татьяной Викторовной Осиповой.

Самый находчивый продавец сети

Начиная с прошлого года, на конкурсе профессионального мастерства продавцов фирменных магазинов «Парижская коммуна» в число призеров вошло еще несколько номинаций и среди них - «Самый находчивый продавец сети». Это звание заслужила одна из самых младших участниц конкурса Ольга МАРТЫНОВА из магазина «Парижская коммуна» на «Комсомольской». Ее четкие, быстрые, остроумные ответы на все вопросы, веселое обаяние, с которым она разрешала «конфликтную ситуацию» на этапе «Этика продавца» не могли не понравиться жюри. Все эти качества характера очень востребованы в работе администратора, в этой должности Ольга Юрьевна работает третий год.

При создании первой коллекции модельной женской обуви новой марки «RICONTE» молодой модельер Мария Зонова победила на конкурсе менеджеров в номинации «Открытие года»
Руководитель группы моделирования и внедрения женской и мужской обуви ЦМиТ Мария Владимировна ЗОНОВА в ассортиментном кабинете работает с пресс-службой Союзлегпрома, показывает новые образцы.

Мария Зонова ко времени выдвижения на конкурс «Лучший менеджер года» по молодежной проработала в ЦМиТ «Парижской коммуны» полтора года. Наиболее значимые достижения конкурсантки – разработка ассортимента модельной и массовой женской обуви, внедрение ее моделей в производство, разработка принтов.

Высокообразованный специалист, победительница престижных конкурсов молодых модельеров, она эффективно применила свои знания и умения для создания на «Парижской коммуне» коллекции модельной женской обуви (впервые за последние два десятилетия) под брендом «RICONTE». Для первой коллекции новой марки было создано 60 моделей женской обуви. В артикулах это количество увеличилось до 130 пар. Был создан новый логотип и знак. Параллельно ведется разработка новой коллекции фирменной фурнитуры и принтов.

Первая зимняя коллекция «RICONTE»поступила в продажу и успешно продается, - сообщила генеральный директор Торгового дома «ПК-«Заря» Елена Владимировна Куренкова, - как в розничной сети, так и на интернет-сайте Wildberries. Лидерами продаж стали ботфорты из темно-синего велюра, черные кожаные сапоги на «танкетке», полусапожки с меховой опушкой по верху голенища из велюра широкой цветовой гаммы и другие модели.

В данный момент новая яркая летняя коллекция «RICONTE» внедряется в производство, чтобы к весне порадовать покупателей модными и удобными моделями.

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

Наши фабричные династии

Начальник коммерческого отдела Светлана Михайловна Власова – наш декабрьский юбиляр, представитель фабричной династии Власовых-Чулимовых с более чем вековым общим стажем на предприятии. На снимке мы видим ее вместе с младшей сестрой и коллегой Зинаидой Михайловной. Обе начинали трудовую биографию с рабочих профессии, учились на вечернем отделении МТИЛП. Как одно из самых ярких событий трудовой биографии Светлана Михайловна вспоминает время создания 38-го цеха. Он был оснащен самым современным оборудованием по сборке заготовок и изготовлению готовой обуви. Здесь стояла «Десма» для прилива двухслойной подошвы ТЭП. Выпускались кроссовки на бело-синей подошве, туфли-лодочки модельные на высоком каблуке. Конечно, красивую модную обувь делать очень интересно, но главное предназначение Новый цех на «Парижской коммуне» был организован в конце 80-х годов как отраслевой учебный полигон, как база опережающего обучения передовым технологиям.

- К нам приезжали стажироваться обувщики со всего Советского Союза, - рассказывает Светлана Михайловна, - и мы выступали в роли наставников, были для них инструкторами. Мы работали и с индийской заготовкой, и с венгерской, и со своей. Трудно ли было? Наверное. Главное, было очень интересно.

Подробнее на 3 стр.под рубрикой «Это наша с тобой биография…».

Наши юбиляры

29 октября в день рождения комсомола отмечали 80-летний юбилей Виктора Феофановича КУДИШОВА, ветерана «Парижской коммуны» с 56-летним стажем работы на нашем предприятии, кавалера ордена «Знак Почета», бывшего комсорга смены цеха № 9. Вся трудовая жизнь Виктора Феофановича прошла у нас на «Парижской коммуне». После окончания 7 классов пришел в 9-й цех ко Льву Ивановичу Логунову, будущему заместителю министра легкой промышленности РСФСР.


Поздравить своего бывшего руководителя и наставника Виктора Феофановича КУДИШОВА пришла в день юбилея начальник АХО Валентина Сергеевна КОЖЕВНИКОВА.

Спустя годы именно из его рук получил орден в Колонном зале Дома Союзов Виктор Кудишов, мастер цеха № 5, выпускник профильного техникума. Закончил его без отрыва от производства в один год с женой Валентиной, мастером цеха № 1. Впоследствии Валентина Сергеевна была назначена там начальником смены, Виктор Феофанович стал руководить цехом № 15. Общий фабричный стаж супругов Кудишовых – больше 110 лет. В 2011 году они отпраздновали золотую свадьбу.

Участвуем в городском смотре-конкурсе музеев, посвященном 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На снимке справа мы видим в нашем музее у витрины и стенда, посвященных Великой Отечественной войне, практикантов нашего ЦМиТ, студенток МГУДТ Наталью Вдовину и Юлию Никанорову, будущих конструкторов обуви. Во время преддипломной практики студенты изучают опыт разработки и внедрения новых моделей, знакомятся с производством. Они сами попросили сделать для них экскурсию в музей, чтобы узнать об истории старейшей в нашем городе фабрики механического производства обуви.


На снимке слева: наш генеральный директор, профессор А.А. Никитин показывает музей комиссии смотра-конкурса от совета ветеранов ЦАО Москвы.

Мы этой памяти верны
На снимке: председатель цехкома профсоюза раскройного цеха Татьяна Павловна ДЕНИСОВА поздравляет Зою Ильиничну с юбилеем. Почти полжизни (44 года) до пенсии она проработала в цехе.

«Нас все меньше и меньше, ветеранов войны. Мы по праву старейших - на виду у страны»

Эти строки - из стихотворения фронтовика Василия Петровича Краснова. Он написал их в цеховую стенгазету к 9 мая 1985 года, когда праздновали 40-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поколение победителей было еще тогда немалым, младшие его представители еще трудились. Многие фронтовики и труженики тыла были деятельны и активны, заботились о сохранении памяти погибших в сражениях однополчан и умерших от ран друзей и коллег. Они были для молодежи образцом верности фронтовому товариществу, не позволяли неуважительного отношения к нашей истории, к полководцам, под началом которых сражались с врагом и побеждали, ко всему, что было дорого и свято. Их свидетельства, их воспоминания все ценнее год от года. Очевидцы и участники далеких уже событий, они пока еще с нами. В октябре исполнилось 90 лет Зое Ильиничне ЕРМАКОВОЙ. Ударная работа ветерана на обувной фабрике «Парижская коммуна» отмечена шестью правительственными наградами. Первая из них – медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд

На фотографии мы видим нашего дорогого юбиляра Николая Никитовича КАЛИНИНА таким, каким он был в первые послевоенные годы. Фуражка и гимнастерка на нем – милицейские. Он дослуживал действительную срочную армейскую службу в московской милиции. Бойцы 1924 года рождения были демобилизованы не сразу после Победы - страна испытывала трудности с пополнением армии.

В декабре двое наших фронтовиков-ветеранов отмечают 90-летний юбилей: 7 декабря родилась Екатерина Васильевна АКУЛИНИНА, 17 декабря – Николай Никитович КАЛИНИН.
Война началась, когда им – юным москвичам - было по 16 лет. День Победы они встречали 20-летними бойцами, рано повзрослевшими, много пережившими людьми. Но, несмотря на горе и утраты, они вернулись в родной город с Победой, «не дрогнув бою за столицу свою», как пели в марше защитников Москвы, да и за всю свою великую Родину. А в мирной жизни они многие годы до ухода на заслуженный отдых трудились на нашей обувной фабрике «Парижская коммуна», и к их боевым наградам прибавились медали за доблестный труд.


Екатерина Васильевна Акулинина сфотографирована у проходной фабрики, где проработала почти 40 лет. Фронтовой шофер, она пришла на «Парижскую коммуну» в 6-й заготовочный цех в 1945 году после демобилизации. Вскоре после того, как в июле вторым поездом «Берлин-Москва» вернулась домой. За три года до этого, весной 1942 года, весь их 9 класс 156-й школы пришел в военкомат Свердловского района Москвы. Живыми из сорока одноклассников остались трое.

Подробнее на 4 стр. газеты «Коммунаровец».

Экскурсия, концерт, спектакль, выставка, цирковая программа

Успешное открытие осеннего сезона досуга нашей ветеранской организации автобусной экскурсией в музей-усадьбу «Абрамцево» было поддержано и другими интересными культпоходами. Группа любителей камерной музыки побывала на концерте в Баженовском зале Большого дворца музея-усадьбы «Царицыно», где прозвучали произведения венских композиторов. А после концерта наших ветеранов ждал приятный сюрприз - приглашение от администрации дворца на выставку фарфора. На снимках: наши ветераны - в Большом дворце музея-усадьбы «Царицыно». Уже не первый год наша ветеранская организация организует посещение Театра Луны на Малой Ордынке. Билеты на премьерный спектакль «Ящерица» получили 10 человек.

А вот с цирковой и театральной кампанией «Аквамарин» знакомство произошло недавно. Но, тем не менее, уже в октябре наши ветераны успели побывать и на музыкальном спектакле «Остров сокровищ» в Кунцеве и на цирковом представлении «Танцующие фонтаны». «Аквамарин», как оказалось, сотрудничает с нашим «Паркомторгом первым», вместе они проводят акции для детей. Приятно, что и ветеранам «Парижской коммуны» уделено внимание.

Подробнее на 3 стр. газеты «Коммунаровец».

Новости с «Планеты детства»

Руководитель дочернего предприятия АНО «Центр развития и воспитания детей «Планета детства» Татьяна Викторовна Зехова передала в редакцию «Коммунаровца» для публикации Благодарность Президиума совета Московской федерации профсоюзов нашему детскому оздоровительному лагерю «Заря» за организацию летнего отдыха детей и Диплом победителя конкурса вожатых детских загородных лагерей Натальи Свиридовой. Одновременно она прислала фотографии утренника в нашем детском саду в 5-м Монетчиковском переулке, где проходил день прощания с осенью и праздник урожая. Ребята водили хороводы, плясали, пели песенки и читали стихи про осень, вспоминали пословицы, поговорки, приметы и традиции, связанные с этим временем года, разгадывали загадки. Многие участвовали в веселой инсценировке про огород, наподобие той, что описывал Джанни Родари в известной сказке про мальчика-луковку Чиполлино.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006