Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
В честь юбилея Российского Союза Кожевников и Обувщиков

20 лет назад в тяжелый для отечественного производства период был организован Российский Союз Кожевников и Обувщиков. Это было время, когда разрывались производственные кооперативные связи, рассыпалась общая копилка профессионального опыта, инженерных знаний, рабочего мастерства. РСКО создавался как противовес этим разрушительным тенденциям в кожевенной и обувной отраслях. ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» постоянно и продуктивно сотрудничает с РСКО.
Группа руководителей и специалистов ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» награждена Российским Союзом Кожевников и Обувщиков Почетной грамотой за большой личный вклад в развитие отрасли и в связи с юбилеем этой профессиональной организации. Среди них - начальник цеха № 5 Н.Д. Началова, мастер цеха № 4 Е.И. Теряева, руководитель группы материаловедения ЦМиТ Л.П. Северина и другие. Все они начинали работать у нас на фабрике юными, продолжая образование без отрыва от производства. Младший из них - инженер по подготовке производства Анатолий Анатольевич СОКОЛОВ тоже сначала трудился на потоке в цехе № 5, освоил профессию затяжчика и еще несколько смежных, потом был мастером, закончил техникум, сейчас учится в нашем профильном вузе – Московском государственном университете дизайна и технологии. На снимке мы видим, как Анатолия приветствует по случаю награждения генеральный директор, профессор Александр Александрович НИКИТИН.

Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец».

Завершил учебу на радиотехническом факультете

На торжествах в честь профессионального праздника наш генеральный директор, профессор Александр Александрович НИКИТИН по традиции поздравляет с успешной защитой диплома выпускников вузов. Ведущий инженер отдела главного энергетика Иван Юрьевич КУЗЬМИДИ завершил учебу на радиотехническом факультете государственного аэрокосмического университета им. академика С.П. Королева. К нам на «Парижскую коммуну» он пришел студентом-третьекурсником в электроцех на рабочую специальность электромонтера. Через два года перешел в ОГЭ, получив инженерную должность. В его ведении учет потребления электроэнергии на предприятии и контроль за ее рациональным использованием, эксплуатация лифтового хозяйства.

Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец».

Присвоено звание «Почётный ветеран ЗАО МОФ «Парижская коммуна»

На снимке (слева направо): Н.Г. СЕРПОВ, Т.М. ОСИПОВА, А.А. НИКИТИН, В.Ф. КУДИШОВ, председатель совета ветеранов Н.И. АРХАНГЕЛЬСКАЯ.

По традиции в честь нашего профессионального праздника за большой вклад в развитие лёгкой промышленности, многолетний добросовестный труд на предприятии, активную жизненную позицию присваивается звание «Почётный ветеран ЗАО МОФ «Парижская коммуна» с. В этом году наш генеральный директор Александр Александрович НИКИТИН вручил памятный знак КУДИШОВУ Виктору Феофановичу - трудовой стаж 56 лет, бывший начальник цеха и СЕРПОВУ Николаю Григорьевичу – трудовой стаж 56 лет, бывший затяжчик пошивочного цеха.

Иван Титович Шушуев – трудовой стаж на фабрике 50 лет, бывший слесарь-наладчик, фронтовик, участник Сталинградской битвы – в виду очень почтенного возраста (в январе ему исполнилось 97 лет) на собрании не был. Его памятный знак «Почётный ветеран фабрики» приняла профгруппорг 23-й ветеранской группы, в которую объединены фронтовики, заместитель председателя совета ветеранов Осипова Татьяна Михайловна. 10 июня она съездила к Шушуевым. И сам ветеран, и его супруга Клавдия Петровна были очень рады и благодарны «Парижской коммуне» за постоянное внимание и поддержку

Подробнее на 4 стр. газеты «Коммунаровец».

Стали лучшими руководителями и наставниками

Слева направо: Зоя Ивановна АНДРЕЕВА, Елена Сергеевна ДЕМИДОВА, Харис Нябиуллович ИЛЬЯСОВ, Светлана Анатольевна СОЛОМАТИНА; Александр Александрович НИКИТИН, Галина Викторовна ТИШАНИНОВА.

Преимущество наших кадровых руководителей торговли в том, что они хорошо знают продукцию, которую предлагают покупателям. Особенности технологии изготовления обуви из натуральной кожи на «Парижской коммуне» изучили не только в теории, но непосредственно на производственных потоках. Многие из тех, кто занимает сейчас ответственные должности в магазинах нашей сети, в юные годы начинали работать в цехах фабрики: заготовщиками, как, например, Галина Викторовна Тишанинова. Нина Валентиновна Потапова, Наталья Алексеевна Савина, Нина Борисовна Смычкова; раскройщиками, как Зоя Ивановна Андреева, Любовь Алексеевна Евтикова. Елена Сергеевна Демидова сначала была комплектовщицей художественно-конструкторское бюро «Парижской коммуны». Образование продолжали без отрыва от производства. Весь этот опыт, знания, навыки оказались совсем не лишними, когда в середине 90-х они перешли в нашу фирменную торговлю, которая в ту пору переживала сложный период воссоздания сети после утраты из-за приватизации. В торговле проходили все сначала, зато потом стали лучшими наставниками и руководителями. Многие из них отмечают в этом году 25-летие работы на «Парижской коммуне».

От развития интернет-каналов – к новому качеству каналов сбыта

Заместитель начальника отдела информационных технологий ЗАО МОФ «Парижская коммуна», руководитель сектора разработки Сергей Львович ТАРАСОВ был участником самого первого внутрикорпоративного конкурса менеджеров и победил в номинации «Лучшая идея года». Затем он был выдвинут на городской конкурс, и достойно представлял на нем «Парижскую коммуну», получив звание «Лучший менеджер структурного подразделения». В этом году вновь участвовал в нашем конкурсе в той же номинации, и снова – победа! Конкурсантом была проведена работа по интеграции корпоративной информационной системы Axapta с интернет-площадкой для оптовых клиентов Торгового дома. Теперь клиенты из любой точки страны могут сами формировать свой заказ. А в дальнейшем одним нажатием кнопки он будет загружен в систему Axapta. Кратно увеличилась пропускная способность отдела продаж ТД при обработке заказов поступающих c сайта компании, что крайне важно в период пиковых отгрузок. Первым завершённым проектом стал программный блок взаимодействия Axapta с информационной системой компании "Мила", которая является крупнейшим обувным дистрибьютором Уральского федерального округа. Аналогичные работы ведутся и с другими крупными обувными дистрибьюторами в Москве и Волгограде.

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

В летние каникулы – на пошивочный поток

Каждый год летом в пошивочный цех приходит на работу кто-то из школьников или студентов, как правило, по просьбе старших родственников. В наших фабричных семьях растут дети работящие, серьезные, старательные. Первой в этом году, как только начались школьные каникулы, пришла 14-летняя Ксения Павлова. В прежние годы она несколько лет подряд отдыхала в первую смену в нашем подмосковном лагере «Заря». На снимке мы видим ее за работой с передовой сборщицей деталей и изделий Мариной Александровной Шейковой. Недавно в торжественной обстановке ее поздравляли с 25-летием трудового стажа на нашем предприятии. В июне 1989 года Марина Шейкова впервые пришла на «Парижскую коммуну». А профессию начала осваивать после 8 класса (то есть примерно в том возрасте, как сейчас Ксюша Павлова) в обувном цехе учебно-производственного предприятия № 2 в Медведкове. Вскоре вслед за школьницей Ксенией к работе на пошивочном потоке приступила студентка-второкурсница Юлия Комарова после завершения сессии. В школьные годы она была участницей и призером наших конкурсов детского рисунка, приходила с классом в наш музей на экскурсию, организованную ее мамой заместителем начальника цеха № 5 Людмилой Анатольевной Комаровой.

Х Международный конкурс детского рисунка «А.С. Пушкин глазами детей», посвященный 215-й годовщине со дня рождения поэта

Барышня-крестьянка. Анна ХАВЛИНА. 15 лет. Город Ухта республики Коми.


6 июня в день рождения поэта по традиции завершается прием работ на конкурс государственным историко-литературным музеем-заповедником А.С. Пушкина. Наша «Парижская коммуна», - среди организаторов конкурса. Ежегодно для победителей наше предприятие по распоряжению генерального директора А.А. Никитина выделяет 30 пар нарядной детской обуви, которую юные художники получают в подарок наряду с дипломами и призами.

Обувь нередко присутствует и в иллюстрациях детей к сказкам, стихам, поэмам, повестям Пушкина. Вот, к примеру, сценка к одной из «Повестей Белкина», где барышня Лизавета Григорьевна Муромская, желая выдать себя за крестьянку Акулину, примеряет лапотки, приобретенные для этого ее горничной Настенькой.

Награждены медалью «За освобождение Белоруссии»

Исполняется 70 лет со дня освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. 3 июля в ходе Минской наступательной операции враг был выбит из столицы республики. К концу августа в ходе стратегической операции «Багратион» на ее территории не осталось гитлеровских войск.

Среди наших ныне здравствующих ветеранов-фронтовиков есть награжденные медалью «За освобождение Белоруссии». Это - Жафер ОСМАНОВ (с послевоенных лет после демобилизации и до 1998 года работал на нашей фабрике экспедитором отдела снабжения) и Александра Владимировна ГУСЬКОВА (с 1947 была табельщицей, а затем бухгалтером центральной бухгалтерии по 1977 год). У них одинаковая воинская специальность – связисты. Александра Владимировна служила радисткой в 109-м полку связи. Жафер Османов – связным в 75-й зенитно-артиллерийской дивизии.

Военного связиста Жафера ОСМАНОВА мы видим на снимке, сделанном на одном из наших праздничных сборов в честь Дня Победы, рядом с другим фронтовиком, а в мирной жизни колодочником Александром Алексеевичем КУЗОВОВЫМ. Он заканчивал войну тоже в артиллерии, а по первой воинской специальности был сапером, строил оборонительные сооружения на реке Сож.


Открывает лето День без турникета

День без турникета – новая московская традиция. В предыдущие годы посещение московских предприятий проходило в сентябре в рамках празднования в Москве Дня города. Когда Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства столичного правительства при поддержке Департаментов образования и культуры объявил о проведении акции в последнюю субботу мая, то сначала показалось, что она вряд ли будет такой же массовой, как в начале осени. Однако в день проведения акции с утра в нашем музее появились экскурсанты. Дальше – больше. Вопросы задавали, в основном, родители, дети по ходу экскурсии сами с готовностью искали ответы по истории производства (какую мастерскую можно считать мануфактурой, от какого слова происходит название «подошва», как определяется размер обуви) и проявили эрудицию и смекалку. Это и доказывает, что в семьях, где ребятишкам уделяют внимание, занимаются с ними, они растут смышлеными, общительными, вежливыми. Кстати, именно экскурсия, в большей степени, чем, например, спектакль, концерт позволяет родителям понаблюдать за поведением ребенка. Понять, насколько он осведомлен в той или иной тематике, что ему интересно, что - не очень. А это - ключ к пониманию характера и, соответственно, начало профессиональной ориентации. Следующий День без турникета 21 июня был у нас на предприятии не менее массовым.

Смотрите репортаж.

Детский праздник в Кожевниках на площадке перед нашим центральным фирменным обувным магазином «Парижская коммуна»

Он был объявлен заранее по всей сети. В течении мая всем покупателям детской обуви на кассе вручалось красочное приглашение на праздник с клоунами, ростовыми куклами, играми-викторинами. Уже не первый раз он проходит у нас в честь Дня защиты детей и становится привычным и любимым. На этот раз он проводился одновременно с общемосковской акцией «День без турникетов». И его участники получили возможность и с фабрикой, которая шьет для них ботинки, сандалии, сапожки и другую обувь, познакомиться, и на празднике погулять-поиграть, и в магазин зайти обновку ребятишкам присмотреть.


Так как май выдался по-летнему теплым, пик сезонной продажи, соответственно, сместился, и подросшим ребятишкам родители как раз и покупали, в основном, летнюю обувь. В ней они и пришли на праздник. Поэтому в Кожевниках в тот день состоялся парад нашей обуви. Игры, конкурсы, хороводы – непрерывное движение в течение двух часов. Это ли не испытание добротности наших изделий, лучшая из всех возможных проверка на прочность – в дополнение к обычным контрольно-лабораторным тестам?

Подробнее на 3 стр. газеты «Коммунаровец».

Смотрите репортаж.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006