Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
В честь Дня работников текстильной легкой промышленности присвоено почетное звание «Ветеран труда» фабрики «Парижская коммуна»

На снимке (слева направо): Ольга СУШКОВА, Мария ГОРИНА, Ольга ВОРОПАЕВА, Елена САЛЬНИКОВА, Надежда ПОЛЯКОВА. Все – выпускницы нашего 114-го училища.

Четверть века на одном предприятии – это яркое событие как в жизни каждого из наших вновь получивших звание ветеранов, так и в истории «Парижской коммуны». Все, кто пополнил в 1989 году ряды прославленного орденоносного коллектива, флагмана отечественной обувной промышленности: выпускники института или нашего профильного училища, молодые специалисты и руководители, вчерашние школьники - они пришли на предприятие высокой культуры производства, на котором многие считали за честь трудиться. Но далеко не все выдержали испытание последующих лет, разрушительных для отечественного производства в целом, и для легкой промышленности в особенности. В молодые годы, когда вокруг было столько соблазнов, сулящих быструю удачу, те, кого сегодня чествует коллектив, остались верными ему, укрепляя его трудовыми достижениями.
Больше всего молодых ветеранов, как всегда, среди заготовщиков.




Инженер по оборудованию цеха № 5 Дмитрий Юрьевич СВИСТУНОВ - потомственный инженер легкой промышленности. Родители учились в МТИЛП на факультете технологии изделий из кожи, были однокурсниками. Отец Юрий Георгиевич потом закончил МГТУ им. Баумана, защитил диссертацию в ЦНИИКП. преподавал в МТИЛП. Сын закончил факультет машин и аппаратов легкой промышленности. Первые полгода после института пришлось потрудиться в ремонтном цехе слесарем 6-го разряда. А потом в цехе № 3 в связи с переоснащением сразу трех потоков новой техникой ввели должность инженера по оборудованию. Именно с цеха № 3 начиналась работа с итальянским ассортиментом.

Подробнее читайте на 1 и 2 стр. газеты «Коммунаровец».

Побывали на праздничном концерте ко Дню славянской письменности и культуры

В Государственном Кремлевском Дворце в рамках Фестиваля возрождения культуры и традиций малых городов нашей Родины «Жемчужины России» проходила праздничная программа «Шедевры русской музыки». В концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры, прозвучали духовные песнопения, арии из опер, народные песни и старинные романсы в исполнении солиста Большого театра, председателя «Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси», народный артист России Владимир Маторин. ЗАО МОФ «Парижская коммуна» была оказана спонсорскую помощь в организации концерта. Наш генеральный директор Александр Александрович Никитин пригласил на праздник представителей малых городов из Тулы, Донского, Узловой и Калязина, где расположены дочерние предприятия «Парижской коммуны», для них была организована экскурсия на Красную площадь и в Кремль.

Подробнее читайте на 4 стр. «Коммунаровца».

Весь пьедестал почета заняли заготовщицы дочерних фабрик

Наверное, не было ни одного конкурса заготовщиков верха обуви, чтобы в число призеров не вошла представительница нашей дочерней тульской обувной фабрики «Заря». Как правило, для состязания в мастерстве технологи выбирают операции на детских моделях, а туляки, в основном, специализируются у нас на производстве нарядной детской обуви, Многие годы «Заря», наряду с «Парижской коммуной», пошивала ее на экспорт по итальянской лицензии.


На этот раз на пьедестале - сразу две конкурсантки из Тулы: Оксана Михайловна ТРЕФИЛКИНА (1 место) и Елена Михайловна КРУТИНА (3 место). Хороший результат показала еще одна их землячка Ольга Ивановна ИСТРАТОВА, неоднократная участница и призер наших конкурсов. Средний балл всех троих равен 1015. Выше этого результат только у Марины Евгеньевны КОПЫЛОВОЙ с дочерней фабрики «Донская обувь» (город Донской Тульской области). Она вышла на 2 место, и это удивило и обрадовало всех, так как дончане, в отличие от туляков, в соревнованиях заготовщиков давно не завоевывали призовых мест. Они гордятся успехами своих раскройщиков, затяжчиков.

Смотрите репортаж.

Лучше всех выступили на конкурсе продавцы магазина «Парижская коммуна» на Кожевнической»

Самый большой магазин сети «Парижская коммуна» на Кожевнической» представил на конкурс профессионального мастерства двух участниц Юлию Владимировну БАСОВУ и Екатерину Павловну ШАФРАНОВСКУЮ И обе они выступили очень успешно, с большим отрывом опередив по сумме баллов даже ближайших своих соперников. Их выступлению предшествовала тщательная, всесторонняя подготовка, которой уделяет много внимания директор магазина Надия Сагитовна Фатехова. Умение выявить возможности каждого конкурсанта, помогли сделать их выступления неповторимыми. Так, Екатерина Павловна, технолог по образованию грамотно и в то же время предельно доступным для обычного покупателя языком рассказала об инновационных био-стельках для детской обуви. Юлия Басова взяла для представления товара на конкурсе обувь специального назначения (включая военную), начав с краткого исторического экскурса и рассказав, как велось у нас на фабрике освоение новых технологий в годы Великой Отечественной войны по заданию Государственного комитета обороны. Юля надела гимнастерку и пилотку, что было очень уместно, ведь конкурс проходил сразу после Дня Победы.

Подробнее читайте на 1 стр. «Коммунаровца».

Началась первая смена в нашем детском подмосковном оздоровительном лагере «Заря»

Открытию нового летнего оздоровительного сезона в нашем лагере «Заря» предшествовала большая и тщательная подготовка. Положен новый асфальт на всей территории детского городка. Проведен ремонт всех жилых корпусов. Приобретена новая мебель: шкафы для комнат, диваны для холлов, а также телевизоры и теннисные столы, как для корпусов, так и для игры на открытом воздухе. В мае, как только просох грунт, была полностью промыта система канализации с частичной заменой труб. Реконструирована система вентиляции на кухне, закуплено новое оборудование для пищеблока: котлы и котломойки, а также посуда для приема пищи. По традиции, педагогами и вожатыми в нашем лагере «Заря» работают студенты и выпускники Мичуринского государственного педагогического института.




Наши фабричные династии

В канун профессионального праздника отметил юбилей ремонтировщик заготовочного цеха Анатолий Аркадьевич ОСИПОВ, представитель славной фабричной династии с общим трудовым стажем более полутора столетий. Долгие годы на фабрике работала его мама Мария Георгиевна Осипова – табельщицей в ремонтно-механическом цехе. Еще раньше в том же цехе была лифтером бабушка Дарья Павловна Алексеева. Отец Аркадий Васильевич выполнял сварочные работы при установке конвейеров, а вообще трудился на ГЭС-1. И жили они неподалеку от фабрики на улице Осипенко (ныне Садовническая), дом № 31 рядом с ГЭС-1 и МТИЛП. Потом, вскоре после рождения сестры Ирины, Осиповы переехали в Черемушки. Но Ира, когда подросла, тоже пришла на «Парижскую коммуну». Семья Осиповых известна на фабрике как трудовыми достижениями, так и активной общественной работой. Как организатор спортивных дел Анатолий Осипов, вернувшись из армии, и познакомился с невестой Татьяной Николаевой, она в ту пору руководила организацией ДОСААФ на «Парижской коммуне». Передовой бригадир Татьяна Михайловна Осипова стала очень известным человеком, депутатом Моссовета, делегатом ХХV КПСС. Сейчас она заместитель председателя совета ветеранов «Парижской коммуны». Дочь Осиповых Марина Анатольевна, тоже работала на фабрике в цехе № 1, когда училась на вечернем отделении пединститута. Сейчас преподает в гимназии.

Подробнее на 3 стр. «Коммунаровца» под рубрикой «Это наша с тобой биография…»

Лучшая в работе с клиентами

Вскоре после победы в конкурсе Ирина Ивановна получила повышение в должности и руководит четырьмя магазинами сети. На снимке: ее приветствует наш генеральный директор Александр Александрович НИКИТИН.

В торговой сети обувной компании «Парижская коммуна» Ирина Ивановна Носовкина работает с 1992 года. При встрече старые знакомые удивляются: «Не скучно тебе... столько лет и ничего нового». Не будешь же каждому объяснять, что как раз каждый день открывается что-то новое: ассортимент, акции. В коллектив входит новый продавец, которому хочется привить любовь к профессии и научить получать удовольствие от работы. Магазину «Парижская коммуна» в Братееве - 22 года, люди в коллективе растут, взрослеют. Человек зашел случайно в магазин, и надо постараться превратить его в постоянного покупателя. Постоянным покупателям тем более радуешься, встречаешь, как родственников. Профессия продавца, менеджера по работе с клиентами, как угодного его назови, очень творческая, надо только правильно к ней подойти, рассмотреть все возможности, и каждый день можно совершать открытия.

Когда строилось метро, наш фирменный обувной магазин в Братееве оказался не в очень выгодном положении, в связи закрытием дорог и переносом автобусных остановок. Но не потерял своих постоянных покупателей и даже дал небольшой прирост к уровню предыдущего года, а потом, когда стройка закончилась, дал рост 75%.

Подробнее на 2 стр. «Коммунаровца».

Мы этой памяти верны

Ветераны Великой Отечественной войны - очевидцы и участники далеких уже событий - они пока еще с нами. Их свидетельства, их воспоминания все ценнее год от года. Ко Дню медицинского работника мы публикуем фотографию Зинаиды Александровны Лапочкиной и Зои Георгиевны Борисовой. В годы войны обе они ухаживали за ранеными: Зинаида– в санитарном поезде, а Зоя - в московском военном госпитале на улице Лестева. Обе они награждены медалью «За победу над Германией». Профессию медсестры Зоя получила перед войной. 16- летней девочкой-сиротой она поступила на работу в медсанчасть нашей фабрики. Днем трудилась, а вечером училась в медицинской школе на улице Вавилова. С первых дней войны, почти ежедневно, включая выходные, девушки-комсомолки ходили в подшефный госпиталь. Вместе с медсестрой Зоей с фабрики шли подруги, которые учились ухаживать за ранеными непосредственно у нее, у других медиков. Были те, у кого не сразу и получалось: перевернуть, переодеть, убрать, помыть, были те, кто крови боялись, в обморок падали. Сначала им поручали письмо написать, почитать, покормить-попоить с ложечки, просто посидеть рядом - бойцы тяжело страдали и физически и душевно, особенно после ампутаций. В подшефном госпитале почти все девушки с фабрики, кроме тех, кто переболел малярией, становились донорами крови.


Подробнее на 4 стр. «Коммунаровца».

Наши дончане победили в эстафете по плаванию вольным стилем

Комитет культуры, спорта и молодежной политики города Донского Тульской области организовал соревнования по плаванию среди рабочей и учащейся молодежи памяти Андрея Фладунга, воина, погибшего в Чечне, выпускника Калининградского военного училища. В этом году ему исполнилось бы 35 лет... В день его рождения, в присутствии родителей Андрея Фладунга, и проходили соревнования по плаванию, в которых участвовала команда нашей дочерней фабрики «Донская обувь», а также спортсмены других предприятий города, семи средних школ и двух техникумов. Наши спортсмены победили в эстафете 4x25 метров в плавании вольным стилем, соревнуясь с молодежью других предприятий.


Подробнее на 4 стр. «Коммунаровца».

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006