Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы при поддержке Департаментов образования и культуры, Союза машиностроителей России впервые в рамках празднования 865-летия Москвы провели общегородскую акцию «День без турникетов». В ней участвовали почти три десятка знаменитых московских фабрик и заводов.
- 10 % всего промышленного потенциалы России сосредоточено в Москве, - отмечает Мэр столицы С.С. СОБЯНИН. – Мы должны сделать все, чтобы эта отрасль сохранилась одним из ведущих кластеров города. Я уверен, что у московской промышленности большое будущее.
Этапы становления и развития нашей «Парижской коммуны» - одного из самых известных столичных предприятий, флагмана обувной отрасли страны - теснейшим образом связаны с жизнью города, его культурой, бытом, образованием, трудовыми традициями старинных ремесленных московских слобод и научными исследованиями передовых институтов и лабораторий. В День города в нашем музее было многолюдно. Приходили учащиеся и студенты, ветераны, родители с детьми.
Подробнее на 4 стр. газеты «Коммунаровец» и в фоторепортаже на нашем сайте.В этом году при подготовке фабрики к отопительному периоду 2012-13 гг., кроме обычных, ранее запланированных работ, пришлось осуществить меры для повышения надежности теплоснабжения в соответствии с постановлением Правительства Москвы - провести комплекс технических мероприятий для обеспечения возможности бесперебойной подачи тепла во время устранения повреждений, если они возникнут. Две бригады сантехников и электриков службы эксплуатации «Парижской коммуны» во главе с начальниками участков Р. В. Клиновым и С. А. Вершигорой за одну ночь сделали врезку оборудования с подключением к электросетям, последующей наладкой и запуском в работу. Акты о готовности всех наших абонентов тепловыми сетями города были выданы с хорошей оценкой оперативности и грамотности выполнения распоряжения правительства Москвы.
Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец».В сентябре наш Торговый дом «ПК-«Заря» принял участие сразу в нескольких выставках. Для каждой из них было специально разработано и подготовлено оформление стендов, представляющих новые коллекции наших модельеров. Раньше других 10 сентября открылась экспозиция Международной специализированной выставки «Мосшуз» в МВЦ «Крокус Экспо». На снимке мы видим на нашем стенде постоянных партнеров ТД «ПК-«Заря» из центрального универмага Улан-Удэ Ларису СМИРНОВУ и Анастасию КОЛЕСНИКОВУ с директором Торгового дома Еленой КУРЕНКОВОЙ и ведущим менеджером по оптовым продажам Ириной КОТЛЯРОВОЙ.
В конце месяца на ВВЦ состоится ХХХIХ Федеральная ярмарка Рослегпрома и Международная ярмарка «Кожа-Обувь-Меха-Технология» и почти одновременно с ней ХVIII Международная выставка «Мир детства» в Экспоцентре на Красной Пресне.
Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец» и в фоторепортаже на нашем сайте.Коллектив цеха № 5 поздравил с юбилеем передового рабочего Овлякулы Джумакуловича ЧАРЫЕВА. Мастер потока Ирина Викторовна ЧЕЛЯПИНА высоко оценивает его старание, готовность выполнить любое, самое сложное производственное задание. Один из лучших затяжчиков обуви, он владеет несколькими смежными операциями. Начинал освоение пошивочных обувных технологий у нас на фабрике в цехе № 5 с профессии фрезеровщика. Проявил себя способным талантливым специалистом, несмотря на то, что процесс обучения дается ему нелегко из-за специфики общения, так как Овлякулы Чарыев с детства имеет инвалидность по слуху. Тем не менее, уже смолоду он достиг немалых успехов в труде – награждался знаком «Победителем социалистического соревнования», успешно соперничал в труде с коллегами, не имеющими проблем со здоровьем. Трудовой стаж работы Овлякулы Джумакуловича ЧАРЫЕВА у нас на фабрике почти 33 года.
***
Наш юбиляр Галина Владимировна СИДОРОВА начала работать на «Парижской коммуне» в 1990 году в составе молодежной группы специалистов, которые перешли из «АСУРыбпроекта» вслед за Сергеем Аникиным, который возглавил в МПТОО «Заря» проект по компьютеризации предприятия. Галина Сидорова (в то время – мама двоих детей-дошкольников) была назначена администратором сети в период комплексного технического перевооружения и создания вычислительного центра (ВЦ) фабрики. Разработка и реализация технического и программного интерфейса между АСУП и системой автоматизированного проектирования (САПР) фирмы «Микродайменикс» стало для Галины Сидоровой не только одним из выполненных проектов, но и темой диплома о высшем образовании. Ныне она руководит группой системных администраторов.
Корпоративная информационная система управления группы предприятий ЗАО МОФ «Парижская коммуна» представляет собой сложную и разветвленную сетевую структуру. Организация ее бесперебойной работы – несомненное достижение группы системной и технической поддержки КИСУ под руководством Г.В. Сидоровой
Подробнее на 3 стр. газеты «Коммунаровец».В сентябре по окончании отпусков основного состава владельцев и участников процессов СМК начались занятия по системе менеджмента качества. Первое занятие по теме «Предпосылки возникновения систем управления качеством» вел заместитель генерального директора по стратегическому и корпоративному развитию, представитель руководства СМК А.В. Куренков. В число обучающихся включена молодежь из группы резерва, среди которой будет вестись подбор дублеров для передачи им части полномочий владельцами процессов в сфере их оперативного управления. Летом этого года для занятий был разработан и создан специальный слайд-фильм. Представленные на экране схемы, графики, иллюстративный материал, фрагменты текста помогают восприятию и запоминанию ключевых моментов изложения.
Они воссоздают традиционную географию расположения торговых площадок нашей сети «Паркомторга первого» в городе. Новый обувной магазин «Парижская коммуна» на Рублевском шоссе фактически перешел туда с Ярцевской улицы, которая находится рядом. Он действовал там на протяжении многих лет, а сейчас переместился в глубь жилых кварталов, ближе к своим покупателям. Его коллектив по-прежнему возглавляет Мария Анатольевна Петровичева, опытный руководитель и специалист «Паркомторга первого», дизайнер по образованию.
Руководить другим, вновь открывшимся в этом сезоне магазином на Каланчевке, поручено также очень опытному кадровому работнику «Паркомторга первого» Галине Николаевне Никоновой. По образованию она является технологом кожевенно-обувного производства, в нашу фирменную торговлю пришла в первой половине 90-х годов, прошла все ступени кадрового роста, по итогам прошлой аттестации была награждена почетной грамотой. На недавно открытой площадке рядом с метро «Комсомольская» «Парижская коммуна» ведет торговлю по соседству с давним своим партнером – известным столичным товаропроизводителем -фабрикой по пошиву мужских костюмов «Большевичка».
Владимир Николаевич Столяров, как и большинство его ровесников – юбиляров нынешнего памятного года, в котором отмечается 90-летие предприятия – пришел на «Парижскую коммуну» в цех № 7 в ремонтную бригаду Александра Черносвитова по окончании средней школы и соответственно трудовой фабричный стаж его – 33 года. Ровно столько же лет проработала на нашем предприятии и в том же цехе его мама Надежда Семеновна. Получается, что две трети всей истории «Парижской коммуны» прошло на глазах и при непосредственном участии Столяровых. В армию Володю провожали с фабрики, и после демобилизации он вернулся в свой коллектив.
Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».Летом коллектив обувного магазина «Парижская коммуна» на Кожевнической» проводил на службу в армию старшего товароведа Михаила КОРОЛЕВА сразу после того, как он окончил учебу в вузе без отрыва от производства и успешно защитил диплом по экономической специальности. Михаил пришел в «Паркомторг первый» в 15 лет практикантом колледжа № 4 (бывшее наше профильное училище № 114). Вскоре был приглашен продавцом-стажером, и еще на младших курсах успел поработать в разных секциях магазина на Кожевнической. В год окончания колледжа (с отличием) он стал призером городского конкурса продавцов в номинации «Молодая надежда отрасли», поступил в вуз и был назначен товароведом.
На снимке мы видим нашего Михаила КОРОЛЕВА в момент принятия воинской присяги.
Московская Федерация футбола на протяжении многих лет сотрудничает с нашей «Парижской коммуны» и приглашает на свои мероприятия не только членов коллектива фабрики, но и воспитанников подшефной школы-интерната № 4. Прежде детдом находился в нашем районе неподалеку от фабрики до переезда в новое помещение в районе Таганский. В то время юные футболисты тренировались на нашем стадионе, а сейчас в интернате - своя спортплощадка.
22 сентября Московская Федерация футбола в спорткомплексе «Новая лига» парка «Фестивальный» на Сущевском валу провела футбольный турнир среди команд воспитанников детских домов города. Наш подшефный интернат № 4 выставил две команды и выиграл Кубок турнира.
По окончании турнира для участников соревнований, спонсорами (финансовые структуры) было проведено чаепитие и беспроигрышная лотерея. Ребятишки очень радовались, выигрывая мобильные телефоны, электронные книги и другие призы, столь приятные и значимые для подростков.