Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
12 августа – День строителя

Если фотографировать ход строительства с пешеходного моста, ведущего в Красные холмы на Космодамианской набережной, и не обращать внимания на сетчатый прозрачный забор, которым обнесена стройплощадка, то оттуда многофункциональный комплекс на Шлюзовой набережной может показаться уже законченным, и устройство навесных фасадов и цоколя завершенным. Однако снимок, сделанный прямо напротив главного портала, показывает, что идет его облицовка – он снизу доверху стоит «в лесах».




- Близится окончание монтажа архитектурного освещения, проще сказать «подсветки», - рассказал ведущий инженер отдела капитального строительства Семен Яковлевич ПИНЧУК.
- Ведется обустройство системы кондиционирования помещений, а также других инженерных систем. Начинаются работы по строительству трансформаторной подстанции для энергообеспечения комплекса, а если точнее, предстоит создать сразу две сблокированных подстанции. Ведется благоустройство прилегающей территории, где будут созданы газоны, появятся тротуары и дорожки, позднее будут высажены деревья и кустарник. Отделочники работают на лестничных клетках и в холлах входных групп. Параллельно ведется установка дверей, как входных, так и внутренних.

Как ботинки …забронзовели

Заслуженный строитель России Игорь Алексеевич НАУМЕНКО, президент ЗАО «Группа ИНА» - генподрядчик на строительстве комплекса на Шлюзовой набережной высоко ценит мастерство наших обувщиков. Он вел реконструкцию «Парижской коммуны» еще в 80-е годы как молодой руководитель треста «Мосстрой-20» и однажды попросил помочь ему обуться. Богатырь от роду он испытывал трудности в подборе обуви подходящего размера и соответствующей полноты. Фабрика сделала ему индивидуальную колодку 47-го размера. Он любит шутить по поводу того, что при обмере стопы стандартного листа миллиметровки не хватило.

- Надо было сразу ватман нести, - сказал он, выступая на собрании в честь 90-летия «Парижской коммуны», - а ботинки те я носил с удовольствием и так долго, что они даже …забронзовели. Я принес их вам назад для музея.
К изумлению притихшей публики он действительно преподнес нашему генеральному директору нарядную обувную коробку, в ней лежали огромные металлические ботинки.

Снижен возврат с финишных операций

На очередном Дне качества отмечено снижение возврата обуви на исправление с финиша пошивочных потоков по всей группе предприятий «Парижская коммуна». Исключение составляет СП «Надежда» (2012 г. – 3,8 %, 2011 г. – 3,09 %). Перевод продукции в разряд нестандартной составил 1 % от общего объема выпуска. Отдельным вопросом повестки дня стало рассмотрение качества сборки заготовки дочерними предприятиями. В его обсуждении приняли участие начальник производства предприятия «Калязин-обувь» Л.Н. Рараева, технологи М.В. Кондрашова ( СП «Надежда», Н.А. Белова (ЗАО «Донская обувь»), О.В. Шабанова (Тульская обувная фабрика «Заря»). По поставке отчетного месяца брак был обнаружен у всех, кроме СП «Надежда». По итогам обсуждения ЦМиТ предложено рассмотреть возможность перевода операций по вставке задника и подноска на пошивочные участки. Улучшению качества приклейки подошв способствует внедрение нового, более совершенного холодильного оборудования. Один из новых холодильников мы видим на снимке: на нем работает Евгений Борисович МАРАКУШЕВ.

Внедряется новое оборудование на клеевых потоках

Обновляется прессовое оборудование на клеевых потоках пошивочных участков. Их система управления более совершенна и позволяет работать в трех режимах: автоматическом, ручном и специальном – для изготовления сандалий. Программой задается срок выдержки, это удобнее для подбора оптимального времени для разных типов подошв, чем при аналоговом управлении. Осуществляется это, естественно, с участием технологов, однако новая техника позволяет успешно вести регулировку непосредственно самой работнице, например, такой грамотной опытной прессовщице, как Наталья Николаевна КОТЕЛКИНА. Преимущество новых прессов, установленных на среднем и третьем потоках цеха № 5 в Москве, а также на дочерней Тульской фабрике «Заря», еще и в том, что на них можно выпускать обувь от малодетских размеров до 47-го, тогда как аналогичное оборудование старого поколения предназначалось для производства продукции только до 46 размера. В комплект к этим прессам были установлены новые активаторы, которые также дают возможность работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. В них предусмотрен верхний стол для разогрева боковых поверхностей заготовки и соответственно крепления подошв с высоким бортиком.

Подробнее на 1 стр. «Коммунаровца».

Каникулы – в цехе

Алексей БОЛДЫРЕВ

Уже не первый год, как известно, в 5-м пошивочном цехе в летние каникулы трудятся школьники-подростки.

- Работают ребята хорошо, - сказала начальник цеха Наталья Дмитриевна НАЧАЛОВА, - практически, как взрослые. Смена у них покороче – вот и все отличие. А так никаких с ними проблем нет. К порученному делу относятся очень ответственно, с точки зрения дисциплины - никаких нареканий. Как всегда, начинающим мы поручаем операцию формования берцев готовой обуви. Трудятся наши подростки со всей серьезностью и видно, что охотно. Рабочий коллектив встретил их с симпатией и доброжелательностью. Приятно видеть интерес у подрастающего поколения к нашей работе, любознательность. Понятно, что вежливыми, внимательными их учили быть родители, ведь они поручились за них. Само понимание, что подростки пришли на фабрику, где немало лет трудятся их старшие родственники, внушает им уважение к «Парижской коммуне». Например, Даня Кириллов растет в такой семье, где прадеды еще с довоенных лет были связаны с нашим предприятием.


Даниил КИРИЛЛОВ

Всеволод КУРЕНКОВ
Высшие баллы у представителей – Перова, Кожевников, Новых Черемушек, Братеева

Анна Кукель из магазина «Парижская коммуна» на Перовской улице (директор Александра Александровна Тимохина) заняла первое место с результатом 526 баллов и стала «Лучшим продавцом сети 2012 года». Любовь Евтикова из магазина «Парижская коммуна» в Братееве (директор Ирина Ивановна Носовкина) вышла на третье место с результатом 509 баллов.

В этом году хорошо выступили также обе конкурсантки из центрального магазина на Кожевнической улице. Сумма очков продавцов из Кожевников по итогам пяти этапов значительно превышает средний балл не только у Юлии Басовой, занявшей второе место, но и у Татьяны Кострюковой (она самая младшая из участников, но ее результат один из ближайших к призовым). В этом есть немалая заслуга нового директора магазина «Парижская коммуна» на Кожевнической» Надии Сагитовны Фатеховой, которая сама является достойной представительницей «перовской школы» и призером городского конкурса «Московские мастера».

Юлия Басова из Кожевников набрала равное количество баллов со своим ровесником Русланом Гарифовым (на снимке) – продавцом из Новых Черемушек. Конкурс проходил в день рождения Руслана (ему исполнилось 24 года), и его приветствовали, дарили ему цветы дважды: в момент открытия конкурса и по завершении его – уже как призера. Руслан и Юлия набрали по 512 баллов.

Подробнее читайте на 2 стр. «Коммунаровца» , смотрите в фоторепортаже на сайте.

95 лет назад вышел в свет первый номер журнала «Кожевенно-обувная промышленность»

Наш генеральный директор, профессор
А.А. НИКИТИН приветствует главного редактора журнала, профессора К.Э. РАЗУМЕЕВА.

Издание его началось в августе 1917 года. Это был один из первых в стране профессиональных журналов. Постановлением Временного Правительства от 1 июля 1917 года с учетом сложного положения в стране предписывало «…передачу кож в распоряжение Государства». Для осуществления этой работы была задумана перепись кожевенных заводов, а для координации переписчиков – «Вестник Главного Комитета по кожевенным делам» (так назывался самый первый номер журнала). Редакция старалась раскрыть опыт передовых кожевенных и сапожно-башмачных предприятий, сделать опыт лучших в организации дела, приемах и методах труда – достоянием всех. Практически все этапы 90-летней истории «Парижской коммуны», начиная с создания Первой государственной фабрики механического производства обуви из нескольких небольших полукустарных предприятий, нашли отражение в отраслевом издании. А на фабрике всегда с большим вниманием и интересом следили за публикациями журнала, который сообщал много нового и полезного. Руководители и специалисты нашей фабрики без малого век были и являются поныне авторами журнала.

Редакция газеты «Коммунаровец» сотрудничает с журналом, есть номера, которые вышли с нашим дизайном обложки.




За большой личный вклад в развитие отрасли

Почетную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ за большой личный вклад в развитие отрасли руководителю экспериментального цеха И.В. МОРОЗОВОЙ вручает зам. директора департамента лесной и легкой промышленности министерства О.В. КАЩЕЕВ. Ирина Васильевна – участница ярких событий истории нашей фабрики. При создании нового цеха № 37 для производства особо модной женской обуви она была совсем молодым специалистом, выпускницей МГУДТ, и тем не менее ее пригласили перейти туда мастером. По существу, это был не совсем цех, а, скорее, своего рода мини-фабрика по механизированному производству нарядной женской обуви в широком ассортименте мелкими сериями.

Подробнее на 4 стр. «Коммунаровца».

Наши юбиляры

Ирина Викторовна КОНЕВА – разработчик корпоративной информационной системы управления (КИСУ) работает в отделе информационных технологий, но человек она известный и уважаемый не только в ОИТ, но во всем коллективе фабрики и на многих дочерних предприятиях. Ей приходилось заниматься решением очень разных задач программного обеспечения всей группы холдинга. Система постоянно развивается и совершенствуется, расширяется ее охват.

- Ирина Викторовна осуществляет эту сложную комплексную работу в строгой увязке сроков и результатов, четкого соблюдения плана - рассказал начальник отдела информационных технологий Сергей Александрович АНИКИН, - два года назад наша Ирина стала победителем конкурса «Лучший менеджер-2010» в номинации «Лучшая идея года». Я знаю ее лет тридцать. Мы вместе работали в АСУРыбпроекте. Ирина пришла туда по окончании профильного техникума оператором, строгая, серьезная, уже тогда была очень грамотным специалистом. Работу (а она была сложной по графику – операторы трудились круглосуточно) сочетала с учебой в институте.

Сергей Аникин был там в ту пору программистом, и секретарем комитета комсомола. Он немало специалистов «увел» потом за собой на «Парижскую коммуну».

Подробнее в газете «Коммунаровец» на 3 стр.


Поздравляя начальника административно-хозяйственного отдела Валентину Сергеевну КОЖЕВНИКОВУ с юбилеем, наш генеральный директор Александр Александрович Никитин сказал: «Это наш золотой кадровый фонд» и был рад подчеркнуть, что знает Валентину Сергеевну больше тридцати лет, в молодости вместе они работали в одном цехе – самом большом на «Парижской коммуне». Работая здесь, Валентина училась в вечернем техникуме и успешно его закончила.

В цехе № 14 состоялось становление ее как руководителя под началом Галины Васильевны Кудиновой - опытного командира производства. Валентина Сергеевна с благодарностью вспоминает и ее и другого своего наставника на управленческом поприще Виктора Феофановича Кудишова, начальника АХО.

- Валентина Сергеевна всегда настроена на решение проблемы, не допускает, чтобы она превращалась в «снежный ком» - подчеркнула председатель профкома Елена Ивановна Тарасова – и в служебных делах и в общественных. Как член совета музея она творчески относится ко всем идеям по оформлению витрин и стендов. Обязательно надо подчеркнуть в газете к юбилею Валентины, что девичья фамилия ее Сапожникова – то есть обувное производство, как говорится, прямо на роду написано. И в замужестве она – Кожевникова. У них с Михаилом в августе – 30-летие семейной жизни. А общий фабричный стаж Сапожниковых-Кожевниковых приближается к семи десятилетиям, и эти фамилии займут достойное место в книге наших фабричных династий обувщиков.

Подробнее в газете «Коммунаровец» на 3 стр.

Обновлена галерея портретов

По итогам конкурсов, профессионального мастерства прессовщиков пошивочных цехов группы предприятий, продавцов магазинов нашей фирменной сети и «Лучший менеджер года» - портреты победителей представлены в галерее почета. Осенью после проведения конкурсов среди раскройщиков и заготовщиков она будет дополнена.

Из города Донского – в деревню Дулепово

Три месяца летних каникул – настоящее испытание для родителей. Конечно же, хочется, чтобы дети набрались сил, новых впечатлений, знаний. Чтобы это все осуществить, нужен организованный отдых, который, как уже стало очевидным для большинства, может дать только детский оздоровительный лагерь. Каждый год работникам нашей фабрики «Донская обувь» предлагается для летнего отдыха детей замечательный лагерь «Заря» ЗАО МОФ «Парижская коммуна», расположенный в живописной местности. Отдых здесь построен так, что у детей расписана каждая минутка. Жизнь отрядов кипит, бурлит, да так, что некогда позвонить родителям. На наши звонки дети отвечают, что все хорошо, но разговаривать нет времени - спешат на очередное мероприятие. Возвращаются дети домой очень довольные, с массой впечатлений и подарками для родителей, сделанными своими руками. От нашей фабрики «Донская обувь» в первую смену в лагере отдыхали четверо, из них - две сестрички из многодетной семьи. Полная стоимость путевки составляет более 23 тысяч рублей, родители оплачивают только 10 % от ее стоимости, а 90 % расходов берет на себя «Парижская коммуна». Для многодетной семьи 40 тысяч рублей - это просто находка! Проезд до Москвы и от Москвы в ДОЛ «Заря» бесплатный, расходы опять же берет на себя ЗАО МОФ «Парижская коммуна» и ЗАО «Донская обувь». Во вторую смену от нашего предприятия ездили отдыхать в подмосковную «Зарю» тринадцать детей. И в третью смену снова в Дулепове отдыхают восьмеро наших дончан. Родители с фабрики «Донская обувь».

Подробнее в газете «Коммунаровец» на 4 стр.

imageleft_200

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006