Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
Орден Дружбы нашему генеральному директору А.А. НИКИТИНУ вручил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. МАНТУРОВ

В лекционном зале нашего предприятия прошло собрание коллектива ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» в честь награждения нашего генерального директора - лауреата премии Российской Федерации в области науки и техники, кандидата технических наук, доктора экономических наук, профессора, заслуженного работника текстильной и легкой промышленности РФ, заслуженного инженера России, почетного работника науки и образования РФ, кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством (IV степени) ордена Почета - Александра Александровича НИКИТИНА орденом Дружбы за большие заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность. Накануне в зале коллегии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоялось торжественное вручение государственных наград заслуженным деятелям оборонных отраслей, самолетостроения, а также легкой промышленности, которую и представлял на этой памятной встрече наш руководитель Александр Александрович Никитин.Министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров, поздравляя нашего награжденного, показал, что знает, ценит и помнит успехи «Парижской коммуны».

На региональной обувной выставке SHOES STAR в Екатеринбурге


Сентябрь традиционно является для нас временем активной выставочной деятельности. Обувь «Парижской коммуны» была представлена в Москве на ярмарке Рослегпрома, на MOSSHOES, на региональной выставке SHOES STAR в Екатеринбурге, в которой наш Торговый дом «ПК-«Заря» принял участие впервые в ответ на настойчивое приглашение компании «Мила» (генеральный директор Александр Георгиевич БОРОДИН, мы видим его на снимке). На протяжении нескольких лет «Мила» является нашим дистрибьютором на Урале, в Сибири. Взаимодействие с этой компанией, начиная с прошлого года, ведется постоянно в режиме on-line, по настоянию наших партнеров. Стираются сложности с несовпадением часовых поясов. Уральцы имеют возможность круглосуточно резервировать обувь, имеющуюся в наличии на нашем складе в любое удобное для них время, что заметно убыстряет все процессы оформления товара и его отгрузки, которая при этом совершается в течение суток.

Подробнее в интервью с генеральным директором ТД «ПК-«Заря» Е. В. КУРЕНКОВОЙ на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

Город чествовал победителей конкурсов «Московские мастера-2013»

Наша Александра МАКСИМОВА, как известно, победила в городском конкурсе продавцов (1 место), и участвовала в финальных торжествах в честь «Московских мастеров-2013». Их пригласили в мэрию для вручения наград. Нашу победительницу сопровождали на праздничном приеме старшие коллеги-наставники Л.М.Мещерякова и Н.С. Фатехова. Диплом, приз (памятную статуэтку) и премию Александра Максимова получила из рук председателя МКПП (р) Е.В. Паниной.


Торжества продолжились в концертном зале «Россия». На концерт были приглашены родители нашей Александры - Владимир Николаевич и Лариса Викторовна и товарищи по работе. Всем было очень приятно радоваться успеху Саши, приветствовать ее выход на большую сцену вместе с лучшими представителями трудовой столицы. В нарядном платье, украшенном синей лентой победительницы, она была самой красивой и юной.

Портреты лучших московских мастеров по случаю Дня города украшали улицы всех районов и округов.

Посторонним вход разрешен

Вновь, как и в прошлом году, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы при поддержке Департаментов образования и культуры, Союза машиностроителей России организовал в честь Дня города акцию «День без турникетов». Вместе с рядом других известных московских предприятий, наша «Парижская коммуна» опять приняла участие в этом интересном мероприятии, ведь производство – неотъемлемая часть городской истории и культуры. Об этом свидетельствуют названия старинных московских ремесленных слобод: Кожевники, Сыромятники, Хамовники, Котельники, Печатники, Гончары, Монетчики, Калашники.., которые сохранились и в современных столичных топонимах.

Местонахождение обувной фабрики «Парижская коммуна», все этапы почти векового ее развития – являются отражением исторических процессов, происходящих в стране. И было приятно, встречая экскурсантов, видеть, что им интересно побывать у нас - на старейшей в городе «фабрике механического производства обуви». Информационное сопровождение «Дня без турникетов» осуществлялось столичной прессой. Журналистов, которые приезжали к нам на этот раз, интересовало не только содержание экскурсий, но и то, как оно воспринимается посетителями. Репортер отдела спецпроектов «Вечерней Москвы» Светлана Сафонова успела и с ребятами-экскурсантами побеседовать и туфельку со стенда померить. Удивилась, что сделана была эта модель 30 лет назад (37-м цехом): «Надо же – как современно и модно выглядит!».

Подробнее в репортажах: на сайте и на 3 стр. газеты «Коммунаровец».

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» среди учащихся пройдет в колледже на Дубининской

Московский колледж № 4, расположенный неподалеку от нашей фабрики на соседней Дубининской улице на протяжении почти всей своей истории был неразрывно связан с «Парижской коммуной». Со времени создания в 1931 году и до 1976 года он находился в стенах нашего предприятия. В последние десятилетия он отчасти утратил свои традиции по подготовке кадров обувщиков, но в настоящее время пытается вновь их возродить. Конкурсы профессионального мастерства среди обучающихся обувным профессиям – одна из таких замечательных традиций.

В середине октября по приказу Минобрнауки РФ федеральным институтом развития образования будет организован конкурс, который соберет 14 молодых заготовщиков из разных регионов страны. Руководство колледжа обратилось к нашему генеральному директору А.А. Никитину с просьбой помочь в проведении конкурса: подготовить оборудование, выделить крой на 150 пар обуви, провести экскурсию для участников конкурса и их педагогов на нашу фабрику.

В тульском магазине «Парижская коммуна» нашей сети - семинар по технике продаж обуви

Эффективная работа торговой сети невозможна без слаженной, четкой и профессиональной работы сотрудников. Но для того, чтобы получить единую сплоченную команду, повысить уровень ее работы, одного желания недостаточно. Необходимо хорошо знать все особенности и достоинства товара, с которым работаешь, уметь грамотно представить его покупателю, этому и учит техника продаж, сервис обслуживания. Такие семинары проведены в магазинах «Паркомторга первого».

На снимке: после семинара в фирменном обувном магазине «Парижская коммуна» в Туле с менеджером по персоналу Паркомторга первого Ириной Николаевной Елизаровой - продавец-кассир Олеся Черных, старшие продавцы Наталья Музыченко и Наталья Свистунова, продавцы - кассиры Вероника Додонова и Любовь Москаленко.

В совете рационализаторов

Работа резачного участка в РМЦ дочернего предприятия «Донская обувь» постоянно совершенствуется стараниями рационализаторов. По предложению главного механика Донской фабрики Романа Викторовича Уланова и мастера РМЦ Максима Александровича Шевцова была смонтирована гидравлическая машина для вырубания ножей, используемых при изготовлении резаков. Ее внедрение позволило при производстве ножей в точности воспроизводить профиль резачной стали, что при сборке резаков существенно сокращает время на их подгонку, установку и конечную обработку. В результате производительность труда возросла вдвое.

На снимке: бригадир резачного участка, электрогазосварщик Станислав Сергеевич МЕРКУЛОВ, потомственный работник дочерней Донской фабрики.


Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец».

Наши фабричные династии

Поздравляя Федора Николаевича КУРКОВА с вручением правительственной грамоты, наш генеральный директор Александр Александрович НИКИТИН особо отметил, что награжденный является представителем известной фабричной семьи. Старшие ее представители отец Николай Герасимович и мама Вера Владимировна трудились на обувной фабрике «Заря свободы» - филиале МПОО «Заря», для которого «Парижская коммуна» была головным предприятием. Более двух десятилетий Николай Герасимович был заместителем генерального директора по коммерческим вопросам. Старший сын его Федор впервые пришел на «Парижскую коммуну» в 16 лет потрудиться в летние каникулы, потом студентом МТИЛП - на практику. После вуза с дипломом инженера-технолога стал мастером в цехе № 10 и вскоре там же начальником смены, зам. начальника 37-го цеха по выпуску особо модной женской обуви. В момент открытия 6-го филиала на Каширском шоссе (фабрики им. Г.В. Муханова) был назначен туда начальником цеха. В последние десятилетия успешно руководит отделом таможенного оформления. В первом полугодии текущего года за счет оптимизации логистических затрат, комбинированной доставки грузов отдел достиг снижения затрат на 550 тысяч рублей.

Наши юбиляры

Одна из лучших прессовщиц всей производственной группы «Парижской коммуны», бригадир второго потока пошивочного цеха № 5 Наталья Николаевна КОТЕЛКИНА начинала работать на фабрике по окончании ГПТУ-114 в цехе № 4 старого (рантового) корпуса на участке мастера Звездовой Антонины Ивановны. Выпускали там детский кожаный сапожок фасона «Москвичок», а также войлочные теплые сапоги и много другой самой разнообразной детской обуви - красивой, удобной, практичной. Прошло больше 30 лет, но и поныне с благодарностью Наталья Николаевна вспоминает свою наставницу Нину Александровну Иванову.

- И сама Наталья Николаевна обучила профессии многих, - говорит начальник цеха Наталья Дмитриевна Началова. – Советами ее и по работе и, как говорится, «по жизни» пользуются многие. Она бригадир, организатор - по призванию, по характеру. Ладит со всеми. Сплачивает коллектив вокруг себя, объединяет. Очень талантлива в профессии – всегда из месяца в месяц превышает норму выработки (130%).И качество такое, что нарочно, если кто и захотел бы придраться, - не найдет к чему. Человек долга: нужно производству – будет делать! На все просьбы в ответ – только «да, конечно»! Это так и поныне, когда вырос сын Илья, закончил вуз, стал взрослым семейным человеком. И тогда, когда в детсад его водили родители (они оба работали у нас на «Парижской коммуне»), и когда школьником был сынок - и соответственно обязанностей материнских и семейных у Натальи было немало – всегда ее отношение к работе, к коллективу было предельно ответственным.

- Наталья Николаевна – моя «правая рука» и опора во всех делах, - сообщила мастер потока Ирина Викторовна Челяпина. – Большое счастье и удача, что мне доверили быть мастером именно в этом коллективе, где такой сильный ответственный и умелый бригадир.

***


9 сентября с 90-летием поздравили Нину Кирилловну ВОРОНОВУ, ветерана нашего предприятия с 47-летним стажем, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, бывшего заместителя генерального директора по экономическим вопросам. На юбилейный день рождения 9 сентября (90-летие) в гости в Нине Кирилловне с поздравлением и премией от нашего генерального директора Александра Александровича Никитина ездили председатель профкома Елена Ивановна Тарасова и член совета ветеранов Тамара Васильевна Бровкина. За праздничным семейным столом собралось много родственников, включая правнуков. Впервые она пришла на «Парижскую коммуну» в годы войны студенткой-практиканткой МТИЛП. Накануне 60-летия Победы в нашей газете «Коммунаровец» была опубликована об этом статья Нины Кирилловны «Годы студенчества пришлись на войну», в которой она рассказывала о трудностях того времени и его радостях от сплоченного самоотверженного труда на благо Отечества, дружбы, взаимопомощи. Эту статью Нина Кирилловна включила потом в книгу о своей жизни, написанную два года назад. Только что вышедшее издание она подарила профкому фабрики, нашей редакции, библиотеке, товарищам из совета ветеранов предприятия. В тот день привести их на фабрику к заседанию совета ветеранов ей помогли дочь Евгения Александровна и младшая из внуков Дашенька.

Навстречу 85-летию фабричной газеты «Коммунаровец»


Нина Кирилловна Воронова включила в книгу ряд статей, заметок, репортажей, напечатанных в разные годы в нашем «Коммунаровце». Прекрасная рассказчица и активная общественница, в середине 50-х она избиралась председателем профсоюзного комитета фабрики, по выходу на пенсию – в совет ветеранов. Нина Кирилловна постоянно участвует в выпуске нашей фабричной газеты, начиная с послевоенных лет (1 мая 1946 года был возобновлен регулярный выход издания, прерванный осенью 1941 года в связи с эвакуацией фабрики в Свердловск). Снимки относятся к яркому периоду в жизни фабрики 60-х годов. Вскоре после возвращения Нины Кирилловны на «Парижскую коммуну» из министерства легкой промышленности РСФСР ее назначили начальником цеха № 6, а потом поручили заниматься специализацией всего заготовочного производства предприятия. Этот опыт изучался учеными МТИЛП под руководством профессоров Ю.П. Зыбина и Н.В.Чернова.

Не только по рассказам родителей…

Эту фотографию передал редакции 15-летний Артем – сын ведущего специалиста расчетного отдела бухгалтерии Нелли Анатольевны Беловой. Прошедшее лето памятно для него. Он закончил 9-й класс, поступил в колледж, а в августе поработал у нас на фабрике в пошивочном цехе № 5 на потоке мастера Любови Алексанлровны Калининой. Первую зарплату Артем потратил на покупку фотоаппарата. И первые снимки сделал на фабрике – сфотографировал старших своих товарищей и руководителей, которые преподали ему начальные трудовые навыки в профессии обувщика. Правда, для публикации в газете мы взяли фотографию не из той серии, которую сделал Артем, а из той, где он сам присутствует – встал в ряд со всеми вместо Евгения Шматько, а Женя сфотографировал.

А еще Артем в тот день сделал снимки сверстников, с которыми работал вместе: Катю Новикову, Лешу Болдырева, Колю Колпащикова - он уже теперь студент вуза. Вроде бы совсем недавно Артем и Николай успешно участвовали в нашем детском конкурсе «Рисуют мальчики войну…». А теперь они – студенты. И фабрику узнали не только по рассказам родителей или по газетным публикациям и сайту - участвовали в ее работе.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006