Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
ВЫСОКАЯ НАГРАДА ГОСУДАРСТВА

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


За большие заслуги перед государством и многолетнюю плодотворную деятельность наградить

ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

НИКИТИНА Александра Александровича - генерального директора закрытого акционерного общества "Московская ордена Трудового Красного Знамени обувная фабрика "Парижская коммуна".




Москва, Кремль
25 июля 2013 года
N 639

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Для усовершенствования управления литьевого карусельного агрегата Desma-511

С начала года начальником лаборатории автоматизации производства Ю.Г. Мореходовым подано 6 рацпредложений. Об одном (изменение системы регулирования нагревом пуансонов на агрегате Desma-511), уже сообщала газета «Коммунаровец» в статье председателя совета рационализаторов А.В. Сергеева. Еще два предложения также направлены на совершенствование этого агрегата. Введение функции запоминания сигнала «позиция включена» разработано совместно с А.Б. Лоптовым. Изменение функции срабатывания пуансона для получения более качественной подошвы - совместно с А.Б. Лоптовым и А.В. Адалевым.
Юрий Германович МОРЕХОДОВ с генеральным директором Александром Александровичем НИКИТИНЫМ в цехе № 5 у литьевого агрегата Desma-511.

В пошивочном цехе дочерней фабрики «Донская обувь» внедрено новое оборудование

Продолжается модернизация пошивочного производства на Донской фабрике с целью расширения возможностей для производства обуви разнообразного ассортимента. Недавно для пошивочного цеха № 3 была закуплена, а в августе установлена новая импортная техника. На одном из потоков внедрена машина для расколачивания заднего шва, что позволит быстрее и лучше выполнять данную операцию (довольно трудоемкую), обеспечит более высокое качество обуви, выпускаемой на нашей Донской фабрике, улучшит культуру производства. Раньше эта операция делалось вручную, что требовало больше времени и физических усилий. На снимке мы видим, как работает на новом станке Светлана Николаевна ТАРАСЕНКО.


Освоение новой формовочной машины поручено передовому рабочему Алексею Анатольевичу ШАТОХИНУ, он трудится на предприятии пятнадцатый год. За полтора десятилетия потомственный обувщик-пошивщик Донской фабрики овладел многими смежными пошивочными операциями по обработке деталей и изделий.

Новая машина для окончательного формования пяточной части (околачивания, придания кромки под подошву) поставлена в цехе № 3 взамен аналогичной (устаревшей конструкции). Ее использование позволит выпускать высококачественную нарядную обувь. Более высокая производительность новой машины обеспечит возможность выполнять заказы торговли быстрее: в оптимальные сроки и улучшенного качества.

Подробнее на 1 полосе газеты «Коммунаровец».

На 8-й городской школьной выставке-ярмарке «От А до Я»


Вновь перед началом учебного года под патронатом правительства Москвы на ВВЦ проходила 8-я школьная выставка-ярмарка «От А до Я». Среди ее организаторов – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города. И как всегда наша розничная торговая сеть «Паркомторг первый» представляла на ней обувь «Парижской коммуны». Возросший интерес к школьной форме, признание необходимости единой стилистики для ученической одежды на правительственном уровне поддерживает стремление общества вернуться к классике в подходах к школьному костюму. Естественно, что форменная одежда предполагает, чтобы и детская обувь соответствовала классическим нормам. Наши школьные коллекции разрабатываются дизайнерами Центра моделирования и технологии (группа молодого талантливого модельера, призера и победителя российских и международных конкурсов Людмилы Вихровой) с учетом этих особенностей и в строгом соответствии с ГОСТами для детской обуви и рекомендациями Союза педиатров России.

Наши юбиляры

Евгений Дмитриевич МАРГАРИТОВ поступил на «Парижскую коммуну» по окончании МТИЛП, Учеба в институте давалась ему легко, всегда хватало времени на общественную работу – выбрали старостой группы, на военной кафедре был командиром взвода. - Мы и познакомились с Евгением во время военной подготовки, - вспоминает его однокурсник Андрей Владимирович Куренков, - сержант Маргаритов очень успешно командовал взводом. По характеру, и тогда, и поныне, очень дружелюбный, общительный, доброжелательный. Великолепный спортсмен, особенно футболист, он играл в полузащите, и обладал мощнейшим точным ударом, хорошей техникой. Из нашего выпуска на фабрику пришла большая группа ребят с разных факультетов. Евгений – с механического, мы с Володей Тереховым – конструкторы, Алексей Рябец, Ира Морозова и Марина Елкина (будущая супруга Евгения Дмитриевича) - технологи. И всех почти поначалу назначили мастерами участков. Евгения Маргаритова направили в цех № 8 женской модельной обуви. Его участок занимался выпуском модного тогда сапожка «казачок», причем круглый год – спрос на «казачок» опережал предложение. Евгений Дмитриевич недолго был мастером, стал руководить сменой. Осенью его избрали комсоргом 8-го цеха, а меня - 16-го. Вскоре был переведен в отдел управления качеством, был в числе разработчиков первой КС УКП предприятия, стал заместителем начальника ОУК, директором выходной базы МПТОО «Заря», ныне координирует взаимодействие с ВНК ЦВУ МО РФ.

На 3 полосе газеты «Коммунаровец» -специальный выпуск «Это наша с тобой биография…» .

По ряду направлений деятельности снижены издержки, возросла выручка

В начале года наблюдательным советом ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» была утверждена программа снижения издержек и расходов практически по всем направлениям деятельности группы предприятий, а также по каждому из них в отдельности. Программа носит системный и долгосрочный характер, состоит из нескольких разделов (подпрограмм), а также из конкретных заданий по снижению расходов, оформленных в виде таблиц. Результативность этой работы обеспечивается совместными усилиями всех участников процесса, комплексными решениями задач рациональной организации хозяйственной деятельности. В первом полугодии текущего года по производственному комплексу достигнуто снижение затрат на сумму 30,8 млн. руб. при плане 29 млн. руб. Наибольшая доля в этой сумме приходится на экономию за счет повышения производительности труда в сопоставимых ценах. В статье для газеты «Коммунаровец» главный бухгалтер И.В. Ильич сообщает о достижениях на этом пути, анализирует возможности повышения эффективности нашей общей работы.

Полностью статья - на 1-2 стр. «Коммунаровца».

Школьная форма наших первоклассников

К темно-синему костюму первоклассника Матвея Титова (он идет в физико-математическую школу) хорошо подошли черные классические полуботинки со шнурками марки ELEGAMI. В качестве сменной обуви ему купили туфли того же цвета с застежкой «велькро», спортивного стиля и тоже ELEGAMI. Матвей сам их себе выбирал, потому что умеет это давно. Мама Анастасия Сергеевна Титова и бабушка Ирина Петровна Семенова объясняли ему не раз, как это делается, учили и подсказывали – обе они работают в нашем Паркомторге первом.


Начальник заготовочного цеха Надежда Викторовна Григорьева с одобрением относится к идее возврата школьной формы и считает правильным введение общей стилистики ученической одежды для всех детей, а не для каждой конкретной школы.


- Множество ненужных сложностей при этом удастся избежать, - говорит она. - Дочь Полина поступает в первый класс школы, которую объединили с другой. И в каждой из них до этого была своя форма. Договориться в таком случае всегда непросто, особенно по поводу первоклассников.


Старшая внучка начальника отдела управления персоналом Галины Анатольевны Кошелевой Ульяна идет в первый класс школы № 1259. Ученическая форма здесь уже не первый год, она разработана для их школы и продается в специальном магазине на Садовнической улице. Шьют ее из камвольной однотонной ткани темно-синего цвета и клетчатой (сине-красно-белой шотландки).

Дочь начальника отдела сбыта Торгового дома «ПК-«Заря» Оксаны Ивановны Суховой первоклассница Соня 2 сентября наденет нарядную белую блузку, синий сарафан МПШО «Смена», и лакированные туфли ELEGAMI на школьном каблучке - темно-серые с маленьким изящным бантиком, закрепленным в брошку со стразами. В ее гимназии № 1552 к выбору школьной формы подошли очень разумно – взяв за основу цветовое единство.

Подробнее на 2 полосе газеты «Коммунаровец».

Вместе работаем, вместе отдыхаем

Коллектив Паркомторга первого побывал в интересной экскурсионной поездке в город Торжок Тверской области. Инициатором ее был магазин «Парижская коммуна» на Кожевнической», но участниками стали сотрудники всей сети. Ехали на автобусе в Торжок довольно долго, он стоит на реке Тверце на расстоянии больше двухсот километров от Москвы. Это красивый старинный город. Исстари он развивался как торговое поселение. На что указывает название - в разные годы он именовался: Торг, Новый Торг, Торжец, Торжок. В настоящее время наибольшее число трудоспособного населения города работает в сфере промышленного производства. В Торжке - 25 крупных и средних предприятий, есть проектные бюро и НИИ. Так, в 1931 году был открыт ВНИИ льна, и с тех пор Торжок является центром льноводства. В музее предприятия «Торжокские золотошвеи» побывали наши туристы. Они посетили также Свято-Борисоглебский мужской монастырь.

Подробнее на 2 полосе газеты «Коммунаровец».

Навстречу 85-летию фабричной газеты

В канун памятной даты продолжаем знакомить читателей с газетами прежних лет. Сегодня перед нами два номера «Коммунара» за 1978 год. Один из них передала в редакцию Татьяна Михайловна ОСИПОВА, заместитель председателя совета ветеранов нашего предприятия. В те годы имя передовой пошивщицы из цеха № 12 Татьяны Осиповой было хорошо известно, не только на предприятии, но и в Москворецком районе, в городе. Кавалер ордена Трудовой Славы, бригадир одной из лучших в отрасли бригад, неравнодушный активный человек, Татьяна с комсомольских лет была незаурядным организатором, избиралась депутатом райсовета и Моссовета, делегатом ХХV съезда КПСС.

Старая газета и сохранилась у Осиповых благодаря тому, что в ней был помещен на 2 странице портрет Татьяны. А выше напечатана статья тогдашнего председателя профкома фабрики Владимира Григорьевича Ржавичева о профилактике заболеваний среди работающих на предприятии. Внизу под портретом нижний колонтитул газеты с подписью редактора Александра Васильевича Илюхина.

О республиканской школе передового опыта и рациональных приемов труда новатора Галины Виноградовой

Номер газеты, сохраненный в домашнем архиве фабричной династии Осиповых, выпущен ко времени работы на «Парижской коммуне» республиканской школы по изучению передового опыта и рациональных приемов труда лауреата премии Ленинского комсомола раскройщицы Галины Андреевны ВИНОГРАДОВОЙ. На первой полосе – ее портрет и статья, в которой она рассказывает о своей работе. А на второй полосе продолжает тему «Что такое системный сквозной раскрой» руководитель группы центральной лаборатории Валентина Михайловна Зайцева. Передовая методика раскроя разрабатывалась нашими специалистами и рабочими вместе с учеными Центрального научно-исследовательского института кожевенно-обувной промышленности. Возглавлял эту работу начальник лаборатории нормирования, кандидат технических наук Герман Анатольевич Мореходов (отец нашего Ю.Г. Мореходова, начальника лаборатории автоматизации производства, заслуженного работника текстильной и легкой промышленности РФ).

Талантливые ученицы бригадира Виноградовой

В июльской газете за тот же 1978 год мы видим портрет комсомолки Татьяны ТИМАКОВОЙ (ныне – начальник раскройного цеха, кавалер ордена Трудового Красного Знамени) наставницей которой была Галина Виноградова.


В бригаде Г.А. Виноградовой начинала трудовую биографию и Лариса Михайловна ПЕРФИЛЬЕВА - сразу после окончания школы в сентябре 1980 года. Потом третьекурсницей ВЗИТЛП стала мастером участка. Юбиляр нынешнего года, Лариса Михайловна – заместитель начальника производственного отдела - первой на «Парижской коммуне» была удостоена звания «Почетный работник промышленности Москвы».

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006