Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
Ведется монтаж внутренних инженерных систем, начинается облицовка стен, установка витражей

Изменения на строительстве многофункционального комплекса на Шлюзовой набережной в настоящее время совсем не так очевидны и заметны, как это было при возведении стен.
В сентябре здесь выполнялась гидроизоляция прижимных стенок в подземной части здания, велось благоустройство наружных фасадов. В корпусе компания ЗАО «Армагрупп» занималась обустройством внутренних инженерных сетей. Монтировался индивидуальный тепловой пункт (ИТП), завершить который необходимо до наступления холодов, это позволит обеспечить обогрев здания и создаст возможность выполнять отделочные работы в осенне-зимних условиях. До начала сентября была закончена прокладка наружной теплотрассы к ИТП. Близки к окончанию работы на наружных трубопроводах канализации и водостока, которые позволят соединить внутренние инженерные сети с наружными городскими.

Подробнее на 3 стр. газеты «Коммунаровец».

Товарищеский матч по футболу с командой Люблинского отделения Сбербанка РФ

Постоянное деловое сотрудничество на протяжении долгих лет связывает наше предприятие Люблинским отделением Сбербанка РФ. ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» является одним из крупнейших клиентов отделения. В последний год помимо традиционного партнерства наши компании объединяет осуществление проекта строительства многофункционального комплекса на Шлюзовой набережной. А теперь еще – и спортивная дружба. Наши футболисты по инициативе управляющей Люблинского отделения Сбербанка РФ Т.В. Рогозиной встретились в товарищеском матче с их командой.
На снимке вверху Татьяна Валериевна Рогозина и наш генеральный директор Александр Александрович Никитин с участниками матча. Справа на снимке: борьба за мяч лучших нападающих игры – Анатолия Соколова и Сергея Спиридонова.

Смотрите фоторепортаж

На встрече с мэром Москвы С.С. Собяниным

Мэр столицы С.С. Собянин провел встречу с представителями Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (МКПП) в здании Мэрии на Тверской, 13. Обсуждались программы развития экономики и трехстороннее соглашение, которым ежегодно определяются параметры социально-экономического взаимодействия трех важнейших институтов: государства, промышленности и профсоюзов.

- Промышленность всегда была для Москвы одним из основных направлений в экономике, - отметил Мэр, - и крайне важно, чтобы она продолжала интенсивно развиваться. Причем весь прирост должен обеспечиваться за счет повышения эффективности производства и повышения производительности труда, - подчеркнул С.С.Собянин. И добавил, что стратегия столичных властей предполагает реструктуризацию многих действующих промышленных предприятий, сокращение площадей промышленных зон, сокращение административных барьеров, а также привлечение предприятий для исполнения городского заказа и участия в адресной инвестпрограмме.

На встрече присутствовал и выступил генеральный директор нашего предприятия ЗАО «МОФ «Парижская коммуна», председатель ТОР МКПП(р) в ЦАО Москвы А.А.Никитин.

Новый магазин «Парижская коммуна» открылся на Первомайской около метро


День был дождливый, но на Первомайской улице было не по-осеннему весело. Ребятишки все шли с синими и белыми воздушными шариками, их дарил им забавный ушастый слоненок и промоутеры две девочки-студентки в нашей фирменной одежде с надписью «Парижская коммуна». Многие посетители выходили из магазина с покупками, а некоторые несли сразу по две коробки с обувью. Каждому покупателю в честь открытия была подарена дисконтная карта Паркомторга.
В магазин приехал генеральный директор ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» Александр Александрович Никитин, вместе с гостями – руководством Люблинского отделения Сбербанка РФ. На снимке мы видим, как у входа в новый магазин перерезают красную ленточку наш Александр Александрович и управляющая Люблинским отделением Сбербанка РФ Татьяна Валериевна Рогозина. Рядом с ней – генеральный директор сети обувных магазинов Паркомторга Ирина Леонидовна Тупик.
Заведующей нового магазина на Первомайской назначена Людмила Егоровна Гурьянова (до этого работала кассиром на Кожевнической). Проектом открытия руководила директор магазина в Марьине Джамиля Равильевна Сабитова.

Смотрите фоторепортаж

Туфельки для сестренок: одной модели, но разного цвета

Московская семья молодых преподавателей Дмитрия и Варвары Артамкиных известна тем, что в ней родились и растут пять дочек-близнецов: Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара. Родители, оказывается, не раз приходили к нам в магазин на Кожевническую покупать обувь то с одной из дочерей, то с другой. А тут понадобилось купить туфельки сразу всем. И они появились в торговом зале детской секции под вечер (почти перед закрытием, когда покупателей стало поменьше) всемером.
В таком составе знаменитые Артамкины, конечно, неузнанными не остались. Это событие запечатлела директор магазина Надия Фатехова, усадив сестренок рядком на бревнышко к нашему сказочному Топотаму. Туфельки всем девочкам (в ноябре им исполнится 4 года) родители приобрели одной модели (113-го фасона), но разного цвета. Кроме легких туфель для всех пяти, еще двум дочерям Дмитрий и Варвара подобрали осеннюю уличную обувь. Обслуживала семью продавец Надежда Бобылева. Конечно, как положено в таком случае, родителям вручили дисконтную карту. А также с радостью предоставили скидку на всю покупку – не каждый день у нас бывают такие сестрички-покупатели!

Во главе колонны победителей

Победительнице конкурса «Московские мастера-2011» в номинации «Продавцы» Ольге БЕШИМОВОЙ (сеть обувных магазинов «Парижская коммуна»), была предоставлена честь первой выйти на сцену Государственного центрального концертного зала «Россия». Она вела за собой всю колонну победителей, занявших 1 место в своих профессиях.

Подробнее на 1 стр. газеты «Коммунаровец».

В содружестве с ЦНИИКП
На заседании научно-технического совета мы видим представителей отраслевой науки из ЦНИИКП: заведующего лабораторией механохимической технологии и конструирования обуви А.Г.Нанкина, старшего научного сотрудника Н.И. Некрасову, руководителя испытательного центра «Кожа и обувь» Н.М. Конову.

Сразу две статьи о совместных исследованиях с учеными ЦНИИКП во главе с В.Г. Богомоловым после обсуждения их итогов на заседании научно-технического совета (НТС) ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» были опубликованы в журнале «Кожевенно-обувная промышленность».
Статьи написаны заместителем начальника нашего ЦМиТ, доктором технических наук И.Р. Татарчуком в соавторстве с сотрудниками и руководителями ЦНИИКП, некоторые из которых входят в состав НТС «Парижской коммуны», в частности А.Г. Нанкин и К.П.Яковлев. Формирование сквозных систем научно-практического взаимодействия в жизненном цикле продукции выводит ее на инновационный уровень.

Новая установка для чистки уреза подошвы на 2-м потоке 5-го цеха

Оборудование снабжено пылепоглощающим устройством, что существенно улучшило условия труда на данной операции, повысило качество работы и культуру производства.
- Установка смонтирована собственными силами, - объяснил главный механик Александр Васильевич СЕРГЕЕВ, - и является аналогом импортных машин, которые применяются в настоящее время на дочерних предприятиях. Немецкие машины зарекомендовали себя неплохо. Недостаток их в том, что у них отсутствуют отсосы. Существуют импортные установки для очистки воздуха, которые можно применять вместе с машинами для чистки уреза, но они весьма дорогостоящие. Мы решили при подготовке к внедрению собственной техники поискать в замену что-то более подходящее на внутреннем рынке. И смогли приобрести установку отечественного производства (производится в Воронеже, есть представительство в Москве). Она компактна, но достаточно мощна, стоит в несколько раз дешевле импортной и по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. В августе мы проверили ее действие в цехе № 5 и решили приобрести такие же для выполнения соответствующей операции на соседнем потоке того же цеха, а также для дочерней Тульской фабрики «Заря».

«Энергоконтракт приехал вновь»

Доля рабочей обуви в структуре ассортимента продукции, выпускаемой группой предприятий «Парижская коммуна», постоянно растет. По итогам первого половины текущего года она превысила 25 процентов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличение составило 6,5 процента. Темп роста выпуска рабочей обуви в первом полугодии нынешнего года превысил 145 процентов. Высокий показатель достигнут благодаря постоянному творческому взаимодействию с клиентами, ведущими поставку комплектов для защиты от производственных рисков.
Среди активных заказчиков, которые постоянно контактируют с нашим отделом рабочей обуви и ЦМиТ, - фирма «ФПГ «Энергоконтракт», которая более полутора десятилетий обеспечивает спецодеждой и спецобувью работников энергокомпаний, железнодорожного транспорта, нефтегазового комплекса, ГО и ЧС. Руководитель технологического отдела «Обувь» ФПГ «Энергоконтракт» Елена Николаевна Уткина недавно вновь побывала на нашем предприятии с новой группой менеджеров.

Подробнее на 2 стр. газеты «Коммунаровец».

Наши юбиляры
На снимке: Татьяна Владимировна ЯКИМ во время внедрения новой модели детской обуви на нашем дочернем предприятии – Тульской обувной фабрике «Заря» с ее генеральным директором Алексндром Васильевичем БАРДИНЫМ и мастером потока Аллой Геннадьевной ЧЕБУНИНОЙ.

8 октября исполняется 25 лет с того дня, как технолог Центра моделирования и технологии Татьяна Владимировна Яким, потомственный инженер обувного производства нашей «Парижской коммуны», представительница большой династии (не менее чем из четырех поколений) специалистов легкой промышленности впервые приступила к работе на фабрике. Студентка технологического факультета МТИЛП Таня Лаврова была принята лаборантом в химнил (научно-исследовательскую лабораторию), которую возглавляла тогда Ираида Николаевна Кабанова. В то время отец Татьяны Владимир Петрович Лавров был военпредом нашего предприятия. А на фабрику он впервые пришел в 1961 году по окончании технологического факультета МТИЛП, то есть ровно полвека назад.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006