Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 
НА СОБРАНИИ КОЛЛЕКТИВА ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ 2010 ГОДА

На собрании коллектива ЗАО МОФ «Парижская коммуна» в конференц-зале подведены итоги завершившегося года и определены задачи на ближайшие 12 месяцев.
— Погодные катаклизмы прошедшего лета вновь подтвердили, что «Парижская коммуна» — стабильный, сильный коллектив, — сказал наш генеральный директор А.А. НИКИТИН, — работать в условиях изматывающей жары было тяжело для всех. А для производственных коллективов — особенно. Надо отдать должное самоотверженности наших рабочих, мастеров, начальников цехов и производственных участков как в Москве на «Парижской коммуне», так и на дочерних предприятиях в регионах. Объем производства превысил в уходящем году миллионный рубеж и составил по предварительным данным 1 миллион 130 тысяч пар.


Темпы роста по сравнению с предыдущим годом высокие — 110-112 процентов. Нам удалось повысить зарплату, по «Парижской коммуне» она выросла на 21-22 процента, а по дочерним предприятиям — до 26-27 процентов. Уровень зарплаты инженерно-технических работников у нас соответствует рыночному. Средняя зарплата рабочего персонала — на 40 процентов выше, чем на предприятиях легкой промышленности Москвы и вдвое выше, чем в кожевенно-обувной промышленности России.

Полностью выступление напечатано на 1-4 стр.
газеты «Коммунаровец».


ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ПРЕЖНИМ РОДОВЫМ ГРУППАМ ОБУВИ

Центр моделирования и технологии при подготовке новой осенне-зимней коллекции — в рамках принятой недавно ассортиментной концепции — много внимания уделил мужской и женской обуви, значительно расширив ее ряды. Как известно, в 2010 году наблюдательным советом было принято решение в целях развития гражданского ассортимента возвратиться к прежним родовым группам обуви, которыми фабрика занималась на протяжении практически всей своей истории, кроме последних полутора-двух десятков лет.

Разработка новой коллекции была поручена молодому дизайнеру Кристине Вашковой.



ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТИЕМ

Ольга ГОЛЯКОВА работает в цехе № 5 на машине формования берцев, модернизированной Николаем ВАРФОЛОМЕЕВЫМ.

Молодого инженера ОГМ Николая Викторовича ВАРФОЛОМЕЕВА рекомендовали для участия в конкурсе «Лучший менеджер года» его руководители — заместитель генерального директора по управлению производственным комплексом ЗАО МОФ «Парижская коммуна» Виктор Витальевич СУХОВ и главный механик Александр Васильевич СЕРГЕЕВ. Николай победил в номинации «Открытие года».

— Участие в конкурсе принесло мне большую радость, — сказал Николай. Очень приятно, что есть специальная номинация для начинающих инженеров. Для меня было открытием, что, проработав на предприятии меньше года, можно включиться в конкурс «Лучший менеджер года» и даже победить в нем. Я понимаю, что это поощрение, как говорится, немного авансом. Постараюсь сделать для фабрики как можно больше, буду повышать свой профессиональный уровень, чтобы наилучшим образом, грамотно и оперативно, решать возникающие вопросы, входящие в мою компетенцию.

Подробнее на 4 стр. газеты «Коммунаровец»

«ПАРИЖСКАЯ КОММУНА» ГОРДИТСЯ СВОИМИ МОЛОДЫМИ УЧЕНЫМИ

В Московском государственном университете дизайна и технологии состоялась защита кандидатской диссертации на тему «Разработка системы ресурсосбережения при проектировании и производстве обуви ( на примере обуви литьевого метода крепления)» начальника отдела управления качеством Сергея Александровича КУЗЬМИНА — научный руководитель диссертационного исследования — доцент МГУДТ, заместитель начальника ЦМиТ Иван Русланович ТАТАРЧУК, который месяцем ранее защитил докторскую диссертацию.

— Наша «Парижская коммуна» вправе гордиться такими инженерами, молодыми руководителями, сказал генеральный директор А.А. Никитин, поздравляя диссертантов. — Есть ли еще другой такой коллектив в легкой промышленности, где столь же успешно, как у нас, молодые специалисты сочетали бы труд на производстве с научными исследованиями, постоянно повышали бы уровень своей квалификации? Убежден, что в нашем коллективе далеко не все молодые инженерные резервы исчерпаны для движения в данном направлении.

ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…

Традиционная рубрика «Это наша с тобой биография…» газеты «Коммунаровец» посвящается 80-летию со дня рождения Григория Васильевича МУХАНОВА.

Снимок, на котором мы видим лауреата Государственной премии, Героя Социалистического Труда Григория Васильевича МУХАНОВА, возглавлявшего коллектив «Парижской коммуны» в 1970-80 годы, молодым, появился после того, как он, 20-летний московский рабочий с обувной фабрики «Буревестник», стал знаменит на всю страну. И даже, как мы понимаем, глядя на старую фотокарточку (лето 1952 года), и за рубежом — на предприятиях социалистических стран, где получила распространение инициатива Левченко-Муханова.
Группа молодых людей сфотографирована на фоне большого настенного графика. Он схематично показывает эффективность метода московских обувщиков, примененного в Албании на заводе Энвера — очевидно, предприятию было присвоено имя Энвера Ходжи, Председателя Совета Министров Албании, первого секретаря Албанской партии труда. Над графиком — надпись латинскими буквами, где во втором ряду справа легко читается фамилия «MUHANOV».



Традиционная рубрика «Это наша с тобой биография…» газеты «Коммунаровец» посвящается 80-летию со дня рождения Григория Васильевича МУХАНОВА в газете "Коммунаровец".

МОЛОДЫЕ МОДЕЛЬЕРЫ УЧАСТВУЮТ В ДИСКУССИИ О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ


Районная молодежная газета «Саша» — приложение к «Вестнику Замоскворечья» ведет на своих страницах дискуссию о школьной форме. Редакция предложила поучаствовать в ней молодых дизайнеров «Парижской коммуны», узнав о том, что наш Центр моделирования школьную обувь выделяет в особый раздел осенне-зимней коллекции. Конечно, обувному модельеру, наверное, есть, что сказать по поводу стилистики школьной одежды. Эта тема была предложена Людмиле ВИХРОВОЙ — в номинации «Лучшая идея года» она стала победительницей как раз за разработку коллекции полуботинок для мальчиков школьного возраста. Она легко согласилась на интервью по поводу экипировки школьников — наверное, потому, что много думала об ученической одежде, определяя наиболее подходящие для нее образцы обуви. Но оказалось, все наоборот.

Интервью на 6 стр. газеты «Коммунаровец»

ВИЗИТ ШКОЛЬНИКОВ НА ФАБРИКУ ИМЕЕТ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Современные обувные технологии делают обувь вещью таинственной и загадочной. А кто же не любит загадки разгадывать! Поэтому дети любят приходить на экскурсию к нам на «Парижскую коммуну», к тому же наша фабрика — победитель городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». Технолог-модельер ЦМиТ Валентина Александровна Петрова вместе с классным руководителем 5 Б класса 1372-й школы Ириной Михайловной Макаровой организовала экскурсию на нашу фабрику для одноклассников дочери Ксении. По цехам вела их сама, с особой любовью и пристрастием показала заготовочные потоки, с которых когда-то начинала работу на фабрике. А в Центре моделирования и технологии передала эстафету коллеге (ближайшей — по расположению рабочих мест) художнику-модельеру Людмиле Вихровой, специализирующейся на детской обуви. Встреча имеет интересное продолжение.

Читайте 7 стр. «Коммунаровца»

РУКОВОДСТВУЯСЬ СОБСТВЕННЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ И ПРИСТРАСТИЯМИ

По инициативе Торгового дома «ПК-«Заря», впервые мужская и женская обувь большой новой коллекции «Осень-зима-2011-2012 гг.» была представлена не только клиентам-заказчикам, но и коллективу «Парижской коммуны». В дни опроса ассортиментный кабинет посетили специалисты и руководители многих отделов, служб и других подразделений. По уровню достатка, по возрастным данным участники опроса довольно точно соответствовали той социальной группе, которой мы предназначаем свою обувь. Им предлагалось из всего многообразия образцов выбрать «для себя» те, которые понравились больше всего, руководствуясь собственными представлениями и пристрастиями. Мужчины участвовали в опросе первыми и справились с задачей быстрее. Им было легче по сравнению с представительницами прекрасного пола — они выбирали из двенадцати десятков образцов, женская коллекция, как известно, оказалась больше в два с половиной раза.

Подробнее на 8 стр. газеты «Коммунаровец»

ОРКЕСТР ЗВУЧАЛ КРАСИВО И СЛАЖЕННО

Корпоративный праздник «Парижской коммуны» открывал эстрадный оркестр «Звезды ретро» — неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов. Музыкальный руководитель Игорь Габриелян вручил дирижерскую палочку нашему генеральному директору Александру Александровичу Никитину. Под его управлением оркестр начинал праздничный вечер, ведь профессия руководителя предприятия отчасти сродни дирижерской.

Программа праздника была особенно насыщенной. В ней приняли участие около сорока исполнителей различных жанров, среди них певицы Наталья Нурмухамедова — народная артистка Узбекистана, Оксана Ярешко — лауреат конкурсов вокалистов, поэт-песенник Александр Шаганов, несколько коллективов-лауреатов, таких как группа «Сеть», «Атоман», шоу-балет «Ремикс» и другие.

Репортаж на 8 стр. газеты «Коммунаровец»

ПОДХОДЯТ ЛИ БОТИНКИ В КАЧЕСТВЕ ПРИЗА?

Аня ЧУДИНОВА, 13 лет, г. Пермь

29 января (по ст. стилю) начнется отсчет 175-го года со дня смерти великого русского поэта. Нас, ныне живущих соотечественников, разделяют с ним почти два века. Но удивительно свежо и современно звучат стихи, созданные Пушкиным в начале ХIХ века, песни и романсы, написанные на его слова нашими современными композиторами.


Кристина БОРОВКОВА, 13 лет, г. Челябинск

Международный конкурс рисунков «А.С. Пушкин глазами детей» год от года становится все более популярным и массовым. Он проходит уже в  седьмой раз. И наша «Парижская коммуна», как всегда, вместе с историко-литературным музеем-заповедником А.С. Пушкина входит в число организаторов и спонсоров этого замечательного конкурса.

И продолжаются споры  в журналистской среде, вспыхнувшие с момента, когда были объявлены условия первого конкурса, о том, подходят ли в качестве приза ботинки.


Ксения ПЕТРОВА, 11 лет, Москва. ЗАО «МОФ «Парижская коммуна», дочь технолога модельера ЦМиТ В.А. ПЕТРОВОЙ.

Катя ЛАРИОНОВА, 14 лет, г.Калуга

Наверное, лучше об этом судить детям-конкурсантам. А они, как говорится, «не мудрствуя лукаво», отправляя рисунок жюри, рядом с его названием и своим именем-фамилией ставят размер обуви. Значит, считают ботинки и туфельки нашей «Парижской коммуны» хорошей наградой.

Три девочки Катя, Аня и Кристина из трех старинных городов России — победительницы VI Международного конкурса «А.С. Пушкин глазами детей». И все три сделали сюжетом своих работ повесть «Метель». Номер обуви у них одинаковый, и призовые туфельки для них мы выбрали одинаковые. И отправили в Челябинск, Калугу и Пермь.

Читайте 7 стр. «Коммунаровца»

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006