Май 2010
65 лет со Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В каждой семье, в каждом трудовом коллективе помнят фронтовиков — тех, кто вернулся с полей сражений, из госпиталей, чтобы растить детей, восстанавливать разрушенное народное хозяйство, и тех, кто навсегда остался на той далекой уже войне. Увековечить память «тех, кто уже не придет никогда», сохранить их имена на гранитных плитах мемориалов постарались их товарищи по работе, руководители, друзья, сыновья и дочери, вдовы, братья и сестры, родители.
Ежегодно в канун Дня Победы наша «Парижская коммуна» проводит митинг у мемориала в Кожевническом проезде. Фабричная организация ветеранов войны и труда в
Читайте о них на 8 стр. газеты «Коммунаровец».
На годовом общем собрании акционеров
14 апреля в лекционном зале фабрики прошло общее годовое собрание акционеров ЗАО «МОФ «Парижская коммуна». Его открыл и вел председатель Наблюдательного совета акционерного общества, президент ОАО «Рослегпром» А.А. БИРЮКОВ.
С докладом по основному вопросу повестки дня «Об итогах работы ЗАО «МОФ „Парижская коммуна“ за 2009 год и утверждение годового отчета общества, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе счета прибылей и убытков, распределение прибыли, в том числе выплаты дивидендов на обыкновенные именные и привилегированные акции, размера вознаграждения членам Наблюдательного совета и членам ревизионной комиссии за 2008 год» выступил генеральный директор А.А. НИКИТИН.
Текст публикуется в газете «Коммунаровец», начиная со 2 стр.
В новый магазин — в новой должности!
Заведущий новым магазином около станции метро «Митино» Денис Гусев начинал работу в сети наших фирменных обувных магазинов старшим продавцом шесть с половиной лет назад. Через три года получил должность товароведа. В это время он уже был студентом вуза. Все эти годы Денис Гусев совмещал работу с учебой, которая близится к завершению. В этом месяце состоится защита его диплома.
Новый фирменный магазин на северо-западе Москвы у станции метро «Митино»
Как известно, больше всего фирменных обувных магазинов «Парижская коммуна» расположено в центральной части Москвы, на юге и востоке города. Так традиционно сложилось. Однако понимание необходимости продвигать свою торговлю на территорию столичного севера есть у руководства «Паркомторга первого». И открытие нового магазина в Северо-Западном административном округе является реальным воплощением актуальной программы, намеченной на текущий год.
— Наши фирменные магазины начали 2010 год довольно успешно, — сообщил заместитель генерального директора «Паркомторга первого» Сергей Сергеевич Клюшин. — В первом квартале заметно увеличился объем продаж относительно соответствующего периода прошлого года. На 10 апреля нарастающим итогом с 1 января рост по данному показателю составил 118,7 процента. Первые дни торговли показали, что новая наша площадка около станции метро «Митино» достойно представляет нашу сеть «Паркомторг первый» на севере Москвы и будет способствовать улучшению общих показателей.
Репортаж об открытии нового магазина читайте на 6 стр. «Коммунаровца».
Урок технологии на производстве
Перед нами — обложка научно-методического журнала «Школа и производство», на которой представлены три наиболее интересных и значимых для данного номера издания публикации. Первой обозначена статья «Урок технологии на производстве» молодого преподавателя Алексея Анатольевича Комарова. А снимок на обложке знакомит нас с его учениками. Фотография сделана в кабинете технологии ГОУ СОШ № 1973 Западного учебного округа Москвы. Молодой специалист, аспирант и выпускник Московского педагогического университета Алексей Анатольевич Комаров неоднократно организовывал экскурсии своих учеников к нам на фабрику, он постоянно поддерживает контакт со службой управления персоналом «Парижской коммуны». После публикации статьи в журнале он прислал ее начальнику СУП Наталье Николаевне Гомозовой и много фотографий для нашей газеты, сделанных им самим и его ребятами в цехах и музее фабрики. Молодой преподаватель технологии убеждён, что труд — культурообразующее понятие, основа воспитания личности. Его ученики внимательны и любознательны, видно, что они обладают трудовыми навыками и неплохими базовыми знаниями.
Преподаватель технологии Алексей Анатольевич Комаров со своими учениками из средней школы № 1973 — частый гость нашей фабрики. На снимке, сделанном на память после экскурсии, мы видим его у проходной «Парижской коммуны».
Недавно Алексей Анатольевич Комаров стал победителем конкурса лаборатории молодого специалиста Западного учебного округа «Молодые — молодым — 2010». Новость, которая радует!
Подробнее на 7 стр. «Коммунаровца».
Помним и чтим
Наталью Петровну Мурашкину — ветерана Великой Отечественной войны — провожали в армию с «Парижской коммуны» в мае 1942 года. Было ей ту пору 19 лет, и работала тогда Наташа (по девичьей фамилии) Румянцева заготовщицей. Воинскую службу девушка проходила в полку особого назначения на подмосковном аэродроме с 1942 по 1945 год. А потом вернулась
на нашу фабрику к главной своей мирной женской профессии — заготовщицы верха обуви и трудилась в цехе № 7. В послевоенные годы вместе с ней работали на нашем предприятии родные младшие сестры — Рая и Аня.
Два года, как нет в живых нашей Натальи Петровны Мурашкиной, неизменной участницы всех ветеранских встреч и торжеств, в память о которых остались снимки. И на больших настенных фотографиях у нашего мемориала Наталью Петровну всегда легко узнают. Ее уважали на «Парижской коммуне», очень любили в семье — вместе с ней в наших фабричных праздниках нередко участвовали то ее дочь Наталья Герасимовна, то внучка Светлана. В прошлом году к нам на торжественный митинг у мемориала приезжали дочь Наталья Герасимовна, сестра Раиса Петровна и правнучка 14-летняя Елена.