Промышленно-торговая обувная компания ПАРИЖСКАЯ КОММУНА
 

Декабрь 2006


В НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ

Начало очередного заседания Наблюдательного совета ЗАО «МОФ «Парижская коммуна», состоявшегося 21 декабря было необычным. Его участники сердечно поздравили нашего генерального директора Александра Александровича Никитина – кавалера «Ордена Почета», заслуженного работника текстильной и легкой промышленности - с присвоением новой высокой государственной награды - ордена «За заслуги перед Отечеством». Больше двух десятилетий с учетом работы в должности главного инженера Московского обувного производственного объединения «Заря», головным предприятием которого была «Парижская коммуна», Александр Александрович руководит нашим коллективом, этот этап составляет примерно четверть всей истории фабрики, которая в новом году будет отмечать 85-летие со дня основания. В том, что наше предприятие – одно из старинных и известнейших в Москве и России – выстояло, живет, сохранило потенциал для новых перспектив развития, является большой заслугой нашего руководителя перед коллективом, городом, государством.

Символично, что поздравления прозвучали на заседании Наблюдательного совета, в повестке дня которого стояли вопросы

  • о развитии кадрового потенциала в связи с итогами аттестации на дочерних предприятиях ЗАО «МОФ «Парижская коммуна оптовой и розничной торговли – докладчики: А.В. Куренков, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и С.Р. Мальцева, начальник службы управления персоналом;
  • о производственной программе на 2007 год - докладчики С.М. Климов, заместитель генерального директора по управлению коммерческим блоком и В.В. Сухов, заместитель генерального директора по управлению производственным блоком;
  • о проекте бюджета Общества на 2007 год – докладчики М.В. Белов, заместитель генерального директора по управлению финансово-экономическим блоком и Д.А.Болдырев, начальник финансового отдела.

На заседании отмечено, что система аттестации персонала на торговых предприятиях, завершенная в декабре, продемонстрировала многофункциональный характер. В качестве метода управления она послужила основанием для оптимального перераспределения задач, рационализации организационной структуры и численности персонала. В качестве метода мотивирования персонала способствовала устновлению дифференцированной оценки труда и стала процедурой, позволяющей выделять и поощрять лучших. В качестве метода кадровой работы система аттестации стала основанием для планирования карьеры. Положительные итоги деятельности службы управления персоналом стали результатом проводимой руководством холдинга кадровой политики. Предложенная ранее генеральным директором концепция перевода ряда служб на работу в рамках аутсорсинга с дочерними предприятиями себя оправдала и дала возможность на уровне Управляющей Компании формулировать единую политику корпоративного руководства персоналом, единые стандарты и принципы, а тактику отношений с персоналом определять и реализовывать на местах.

Производственная программа темпы роста объемов выпуска готовой обуви на 101,2 процента в натуральном выражении.

Планируется дальнейший рост инвестиций, направленных на техническое перевооружение производственного комплекса.

* * *

85-летие

Приближается 85-летие со дня основания фабрики. И все события жизни предприятия отмечены значимостью этой памятной даты. Витрины фирменных магазинов, оформление экспозиций выставочных стендов, сувенирная новогодняя продукция – все, вплоть до упаковки обуви – становится особенным, неординарным, праздничным.

Приказом генерального директора А.А. Никитина создана комиссия по подготовке к 85-летию «Парижской коммуны», работу которой возглавляет его заместитель по стратегическому и корпоративному развитию А.В. Куренков.

На снимке мы видим членов комиссии Е.М. Фоменкову и А.Г. Булатова, обсуждающих макет настенного календаря на 2007 год, в его оформлении используются фотографии из архива фабричного музея.

Традиционный корпоративный Новогодний вечер, подготовка к которому уже идет, также и по оформлению и по содержанию будет посвящен 85-летию фабрики.

- Новогодний вечер, по существу, и откроет череду праздничных мероприятий в честь 85-летия, - отмечает секретарь-помощник генерального директора Елена Михайловна Фоменкова, - программа вечера составлена так, чтобы радовать всех участников независимо от профессии, возраста, как тех, кто давно привержен нашим традициям, так и новичков, которым предстоит впервые встреть праздник в коллективе. А еще раньше, в преддверии Нового года у нас состоится очень важная и знаменательная встреча по случаю 65-летия Победы в Подмосковной битве и 45-летия создания у нас на предприятии Совета ветеранов войны и труда. Особенно приятно, что в этот день мы будем приветствовать старейших наших ветеранов, чей трудовой путь начался в довоенные и военные годы. Они помнят суровые время испытаний, помнят тех, кого провожали на фронт с фабрики. Среди них – моего родного деда Федора Куканова, отца моей мамы. В 1941 году она была годовалым младенцем и помнит отца только по фотографиям. Чем больше работаешь на фабрике, тем больше интересует ее история. В Книге памяти, хранящейся в музее, много дорогих портретов людей, знакомых с юных лет. Есть те, кого помнишь с детства, еще по маминой работе. Мама моя Раиса Федоровна Благова на «Парижской коммуне» уже больше 45 лет. Да и мои ровесники, пришедшие когда-то на фабрику, со школьной скамьи, уже немалую часть ее истории прожили вместе с «Парижской коммуной». Радуюсь, что возрождаются традиции. Вернее, мы их возрождаем. Это теперь наша забота – Книга почета, чествование ветеранов, архив фотографий, организация праздничных торжеств...

* * *

Открытие нового магазина на «Савеловской»

В кратчайший срок «Паркомторг первый» подготовил к открытию помещение нового фирменного магазина на «Савеловской».

- За десять дней был выполнен ремонт, завезен товар, установлено торговое оборудование, сделано праздничное оформление, - сообщил заместитель генерального директора ПКТ Андрей Борисович Ильин, - одновременно с этим параллельно велось формирование коллектива. И первое, что следует сказать в связи с открытием нового магазина – спасибо всем без исключения действующим магазинам нашей сети, их руководству и коллективам. Без их активной дружной поддержки и помощи так быстро начать торговлю на «Савеловской» было бы невозможно. А ведь в этот период года, действительно, дорог каждый день – это наш сезон. И хоть нынешний год с необычно теплым предзимьем и «смазал картину», но для нас все равно было очень важно, чтобы в этой точке Москвы как можно скорей засветилась реклама «Парижской коммуны».

И это произошло. Именно с начала декабря, когда долгота дня приблизилась к минимальной отметке, и световая реклама, таким образом, получила, как говорится, режим наибольшего благоприятствования, в эту пору на площади Савеловского вокзала неоновая подсветка четко обозначила крупную броскую надпись «ОБУВЬ» в верхней части отражающего огни города современного здания магазина, знакомые наши овалы с каллиграфическими буквами П и К, в обрамлении названия «Парижская коммуна». Притягивают к нему и задерживают взгляд всех, кто оказался поблизости галогеновые огоньки, вспыхивающие рядом по яркому густому фону то там, то тут.

- Не только тех, кто оказался поблизости, но и в отдалении тоже, - уточнил менеджер по рекламе ПКТ Владимир Викторович Евстигнеев. – Наш новый магазин прекрасно выглядит с Бутырского вала и с эстакады Третьего кольца. Он обязательно попадает в поле зрения пассажиров электропоездов, следующих с Савеловского вокзала на Белорусское направление в Одинцово, Голицино и т.д. и соответственно прибывающих оттуда. Ну, а для потока людей, приехавших в Москву с Подмосковного севера, из Савелова, Кимр, Калязина, Кашина, Рыбинска и других городов наш фирменный магазин теперь первый объект столичной торговли, который встречает их при выходе в город с вокзальной территории. И вполне естественно предположить, что расположенный в столь удобном для многих людей месте – по ходу привычного движения – вызовет у них желание зайти приглядеть себе подходящую обувь. Или, по крайней мере, напомнит многим о присутствии на московском обувном рынке нашей известной на протяжении многих десятилетий торговой марки. 60 метров яркой современной наружной рекламы, представленной взорам людей на «бойком месте», не может не привлечь к себе внимания. И ее функция в данном случае шире, чем просто «вывеска» конкретного магазина. Это продвижение бренда «Парижской коммуны».

* * *

Яркие плакатики

Яркие плакатики-стикеры с бегущей малышкой в красных ботиночках стали первым вестником приближающегося праздника – 85-летия со дня основания нашего предприятия. Раньше всего они появились на кольцевой и Замоскворецкой (зеленой) линиях метро.

Памятное событие для коллектива фабрики, включающего как ныне работающих, так и ветеранов производства, привлекает внимание и вызывает отклики у самых разных людей, о чем свидетельствуют их звонки. Так, например, недавно в редакцию позвонил бывший житель Кожевников, который от рождения рос в доме, окруженном фабричными корпусами «Парижской коммуны». Он сообщил, что зовут его Вячеслав Сергеевич, что дом, где он рос, когда-то принадлежал владельцу Михайловской мануфактуры.

Архив новостей

2016 год
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
2015 год
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Сентябрь 2015
Август 2015
Июль 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Февраль 2015
Март 2015
Январь 2015
2014 год
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
Октябрь 2014
Сентябрь 2014
Август 2014
Июль 2014
Июнь 2014
Май 2014
Апрель 2014
Март 2014
Февраль 2014
Январь 2014
2013 год
Декабрь 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Сентябрь 2013
Август 2013
Июль 2013
Июнь 2013
Май 2013
Апрель 2013
Март 2013-2
Март 2013
Февраль 2013
Январь 2013
2012 год
Декабрь 2012
Ноябрь 2012
Октябрь 2012
Сентябрь 2012
Август 2012
Июль 2012
Июнь 2012
Май 2012
Май 2012
Апрель 2012
Март 2012
Февраль 2012
Январь 2012
2011 год
Декабрь 2011
Ноябрь 2011
Октябрь 2011
Сентябрь 2011
Август 2011
Июль 2011
Июнь 2011
Май 2011
Апрель 2011
Март 2011
Февраль 2011
Январь 2011
2010 год
Декабрь 2010 (второй выпуск)
Декабрь 2010
Ноябрь 2010
Октябрь 2010
Сентябрь 2010 (второй выпуск)
Сентябрь 2010
Август 2010
Июль 2010
Июнь 2010
Май 2010
Январь 2010 (второй выпуск)
Март 2010
Февраль 2010
Апрель 2010
Январь 2010
2009 год
Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
2008 год
Декабрь 2008
Ноябрь 2008
Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
2007 год
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007 (второй выпуск)
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
2006 год
Декабрь 2006